mercoledì 5 marzo 2014

MACCHERONCINI AL PETTINE CON CULATELLO E CREMA DI PARMIGIANO


I maccheroncini al pettine con culatello e crema al parmigiano sono uno squisito primo piatto, delicato e facile da preparare. Provali quando non hai molto tempo a disposizione, sono una vera delizia!








Ingredienti per 4 persone


60 gr Burro
15 Foglie di salvia
400 gr Maccheroncini
200 gr Culatello
500 ml Latte fresco intero
30 gr Farina
50 gr Parmigiano Reggiano

Prepara la crema di parmigiano.
In un pentolino metti a sciogliere il burro.
Una volta sciolto aggiungi la farina a pioggia.
Mescola con una frusta per ottenere un roux ben amalgamato.
A questo punto aggiungi il latte riscaldato in un pentolino.
Stempera tutto il composto, mescolando bene con la frusta.
Continua a mescolare.
Fai cuocere il composto a fuoco basso, fino a che non si sarà addensato.
Togli il pentolino dal fuoco.
Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato a pioggia e poco alla volta.
Amalgama bene alla besciamella il Parmigiano e mettila da parte.
Taglia il culatello a listarelle.
Predisponi una padella dove farai insaporire 30 gr di burro.
Aggiungi le foglie di salvia ben pulite.
Unisci in padella il culatello a listarelle.
Tienine un po’ da parte per la decorazione finale dei piatti.
Fai rosolare per 10 minuti a fuoco basso.
Cuoci i maccheroncini in acqua bollente salata per 7 minuti.
Scolali e uniscili in padella con il culatello e la salvia.
Infine aggiungi la crema al parmigiano e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Servi i maccheroncini con culatello e crema al parmigiano ben caldi.
Decora i piatti con qualche strisciolina di culatello.