sabato 1 marzo 2014

PATE' DI OLIVE NERE CON BIMBY


Io questa salsa la adoro..provatela e' gustosissima...

ENJ@Y!!






 Ingredienti

300 gr. di olive denocciolate 1 spicchio di aglio non molto grande 1 cucchiaino di origano peperoncino in polvere (facoltativo) 90 Gr. Di Olio Evo 

Nel boccale mettere le olive e lo spicchio d'aglio: 3 sec. vel. 7 e raccogliere con la spatola. Aggiungere l'origano, il peperoncino se lo volete e 60 gr dell'olio previsto: 1 min. vel. 4. Versare in un vasetto di vetro sterilizzato e coprire con l'olio rimasto. Conservare in frigo.

TORTA DI CIOCCOLATO CON GELATO

Non vi ispira simpatia??? :)


 ENJ@Y!!
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 1 confezione di preparato per torta al cioccolato in busta
- 500 g di gelato di crema
- 500 g di lamponi
- 50 g di cioccolato fondente
- 2 dl di panna fresca da montare
- 30 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

1. Fodera lo stampo a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata, apri la busta con il preparato per torte, versa il contenuto nello stampo e cuoci in forno già caldo a 170 °C per circa 30 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione). 2. Verifica la cottura della torta con uno stecchino, tirala fuori dal forno e lasciala raffreddare. 3. Taglia la torta in 3 strati, in senso orizzontale, usando un coltello seghettato. 4. Trasferisci la base della torta nello stampo usato per la cottura, spalmala con metà del gelato di crema, distribuisci 1/3 dei lamponi, poi sovrapponi un altro strato di torta. 5. Spalma il gelato rimasto e unisci 1/3 di lamponi. 6. Sovrapponi l'ultimo strato di torta e fai riposare in freezer per circa un'ora. 7. Monta con la frusta elettrica la panna ben fredda con lo zucchero a velo. 8. Spalmala sul dolce, completa con i lamponi rimasti e il cioccolato a scagliette e trasferisci la torta in freezer. 9. Tirala fuori 20 minuti prima di servirla, tagliala con un coltello scaldato in acqua calda e servi.

SCALOPPINE AL MANGO


Con le scaloppine al mapo otterrai con facilità un secondo piatto dal gusto semplice e fresco. La salsa, che le accompagna, è molto leggera e gustosa, dal sapore di questo agrume che è un incrocio tra mandarino e pompelmo. Provale, piaceranno proprio a tutti!

ENJ@Y!!





Ingredienti per 4 persone


600 gr Vitello ( 8 fette sottili)
1 Mapo
1 Cucchiaio di maizena
400 ml Brodo vegetale
q.b. Sale
q.b. Pepe bianco
75 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Farina


Batti leggermente le fettine di vitello.
Infarinale per bene.
In una padella capiente poni l’olio.
Quando sarà caldo, aggiungi le fettine infarinate.
Lasciale dorare su entrambi i lati stando attento a non bruciare l’olio.
Togli le fettine ormai dorate dalla padella.
Riponile su di un piatto che terrai al caldo.
Sciogli in 400 ml di brodo un cucchiaio di maizena.
Versala nella stessa padella in cui avete rosolato la carne.
Uniscila al fondo di cottura.
Mescola a fuoco dolce aggiungendo il succo del mapo.
Aspetta che la salsa si addensi.
Metti il sale e il pepe.
Unisci le fettine tenute al caldo.
Lascia cuocere per qualche minuto.
Servi le scaloppine al mapo.
Guarnisci il piatto, con qualche fettina sottile di mapo.

CAVATELLI CON BOTTARGA E POMODORINI

I cavatelli con bottarga e pomodorini sono un primo piatto semplice ma dal sapore deciso. Impossibile resistere a questa gustosa pietanza!

ENJ@Y!!








Ingredienti per 4 persone


400 gr Cavatelli (pasta)
400 gr Pomodorini ciliegino
2 Spicchi d'aglio
1 Cipollotto bianco
12 Foglie di basilico
q.b. Pepe nero macinato
15 gr Bottarga di muggine
60 ml Olio d'oliva e.v.

Metti a lessare i cavatelli in abbondante acqua bollente e salata.
Lava i pomodorini e tagliali in quattro parti.
Monda e schiaccia due spicchi d’aglio.
Mettili in una padella con l’olio e il cipollotto fresco tagliato a fettine sottili.
Fai appassire il tutto.
Aggiungi poi nella padella i pomodorini.
Fai cuocere a fiamma moderata fino a che il pomodoro si sia ammorbidito.
5 minuti dovrebbero essere sufficienti.
Aggiusta di sale e poi spegni il fuoco.
Scola i cavatelli e aggiungili al sughetto.
Fai saltare per qualche secondo.
Unisci le foglie di basilico tagliate grossolanamente.
Metti il pepe a piacere.
Aggiungi anche la bottarga e mescolala con gli altri ingredienti.
Guarnisci i cavatelli con foglie di basilico fresco.
Servi immediatamente!

INVOLTINI DI ALICI

Un classico della cucina italiana



ENJ@Y!!







INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 12 alici freschissime
- 600gr di spinaci
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- pepe

PROCEDIMENTO

1. Lava con molta cura le alici utilizzando l'acqua corrente. 2. Asciugale con carta da cucina ed aprile a libro. 3. Privale delle teste e delle lische centrali (aiutandoti con una pinzetta, se necessario). 4. Lascia le code, lavale di nuovo con molta cura ed asciugale delicatamente tamponandole con carta da cucina. 5. Lava gli spinaci e falli scottare in abbondante acqua salata, quindi sgocciolali, strizzali leggermente ed adagiali sul fondo di una pirofila spennellata d'olio. 6. Insaporisci gli spinaci con un pizzico di sale ed una macinata di pepe, in base ai tuoi gusti. 7. Intanto sbuccia uno spicchio di aglio e tritalo finemente. 8. Aggiungi la metà del prezzemolo lavato ed asciugato e mescolali al pangrattato. 9. Distribuisci il composto sulla parte interna delle alici, sala e pepa. 10. Avvolgi le alici dalla testa verso la coda. 11. Adagia gli involtini sugli spinaci nella pirofila. 12. Trita finemente l'aglio sbucciato ed il prezzemolo rimasti e distribuisci sulle alici. 13. Irrora con l'olio rimasto e fai cuocere nel forno cià caldo a 180°C per 7 minuti.