Ingredienti per 4 persone
320 gr Riso Arborio
300 gr Funghi porcini freschi
1 Lt Brodo vegetale
80 gr Burro
125 ml Vino bianco secco
1 Ciuffo di prezzemolo
40 gr Grana grattugiato
15 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
Elimina accuratamente la terra dai porcini.
Strofinali con uno straccio umido.
Taglia con un coltello la parte finale del gambo.
Affettali nel senso della lunghezza.
In una pentola fai fondere metà burro e l'olio e.v.
Unisci i funghi e cuocili per 5 minuti.
Mescola di tanto in tanto.
Infine, raccoglili con un mestolo forato e mettili in un piatto.
Aggiungi al fondo di cottura dei funghi, il burro rimanente.
Quando si sarà fuso, versa il riso.
Lascialo tostare 4 minuti mescolando.
Bagna con il vino e fallo evaporare.
Aggiungi un mestolo di brodo bollente.
Mescola spesso e porta il riso a cottura.
Versa altro brodo quando il precedente sarà stato assorbito.
Dopo 10 minuti, aggiungi i porcini cotti al riso.
Aggiungi il prezzemolo, lavato, asciugato e tritato finemente.
Mescola e regola di sale.
Cuoci ancora per 5-6 minuti.
Incorpora il grana grattugiato.
Spegni il fuoco e copri.
Lascia riposare per 2 minuti prima di servire.