domenica 20 luglio 2014

Caserecce con pesto, melanzane e ricotta salata

RICETTA PRIMO PIATTO:

Il pesto alla siciliana unito al sapore delicato delle melanzane e al forte gusto della ricotta salata crea un tripudio di sapori tipici siciliani.




ENJ@Y!!!





Ingredienti per 4 persone


400 gr Caserecce siciliane
50 gr Olio d'oliva e.v.
60 gr Ricotta
4 Pomodori maturi
80 gr Melanzane
10 Noci
1 Mazzetto di basilico
30 gr Parmigiano Reggiano Dop
60 gr Scaglie di ricotta salata
1 Spicchio d'aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe nero


Lava i pomodori, aprili a metà.
Privali dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Lava le foglie di basilico.
Sguscia le noci, grattugia il Parmigiano DOP.
Metti tutti gli ingredienti nel frullatore.
Dosa sale e pepe.
Se necessario unisci un pizzico di zucchero.
Serve per bilanciare l'acidità.
Lava le melanzane e tagliale a dadini.
Scottale in una padella antiaderente con poco olio.
Aggiungi anche un pizzico di sale.
Cuoci le caserecce in abbondante acqua bollente.
L'acqua di cottura deve essere salata leggermente.
Scola al dente, condisci con il pesto alla siciliana.
Infine, aggiungi i cubetti di melanzana.
Amalgama il condimento aggiungendo un goccio di acqua di cottura.
Servi, cospargendo di scaglie di ricotta salata

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Carpaccio alla cipriani

Il carpaccio alla cipriani è un gustoso antipasto o secondo piatto di carne facile e veloce da preparare.

ENJ@Y!!








Ingredienti per 4 persone


400 gr Controfiletto di manzo (fette sottilissime)
3 Cucchiai di latte
1 Cucchiaio Worcestershire sauce
q.b. Sale
1 Pizzico pepe bianco macinato
2 Cucchiaini di succo di limone
2 Tuorli di uova
200 gr Olio di semi

Prepara la maionese.
Disponi i tuorli in una ciotola dai bordi alti.
Aggiungi il sale, il pepe e un cucchiaino di succo di limone.
Comincia a sbattere con uno sbattitore elettrico.
Aggiungi l’olio a filo.
La maionese comincerà ad addensarsi raggiungendo la giusta consistenza.
In una ciotola unisci la salsa worcester, il latte, il sale, 1 cucchiaino di limone e il pepe.
Sbatti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta, quindi aggiungi la maionese.
Amalgamala sino ad ottenere una salsa fluida, che velerà il dorso di un cucchiaio.
Dividi le fettine di controfiletto disponile in 4 piatti.
Adagiale ben distese oppure leggermente mosse.
Intingi un cucchiaio nella salsa ottenuta e nappa la carne.
Forma dei ghirigori con la salsa che cadrà a filo dal cucchiaio.
Servi e Buon appetito!