Il pesto alla siciliana unito al sapore delicato delle melanzane e al forte gusto della ricotta salata crea un tripudio di sapori tipici siciliani.
ENJ@Y!!!
Ingredienti per 4 persone
400 gr Caserecce siciliane
50 gr Olio d'oliva e.v.
60 gr Ricotta
4 Pomodori maturi
80 gr Melanzane
10 Noci
1 Mazzetto di basilico
30 gr Parmigiano Reggiano Dop
60 gr Scaglie di ricotta salata
1 Spicchio d'aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
Lava i pomodori, aprili a metà.
Privali dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Lava le foglie di basilico.
Sguscia le noci, grattugia il Parmigiano DOP.
Metti tutti gli ingredienti nel frullatore.
Dosa sale e pepe.
Se necessario unisci un pizzico di zucchero.
Serve per bilanciare l'acidità.
Lava le melanzane e tagliale a dadini.
Scottale in una padella antiaderente con poco olio.
Aggiungi anche un pizzico di sale.
Cuoci le caserecce in abbondante acqua bollente.
L'acqua di cottura deve essere salata leggermente.
Scola al dente, condisci con il pesto alla siciliana.
Infine, aggiungi i cubetti di melanzana.
Amalgama il condimento aggiungendo un goccio di acqua di cottura.
Servi, cospargendo di scaglie di ricotta salata
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