sabato 19 luglio 2014

Bombette pugliesi

Le bombette pugliesi sono un secondo piatto di carne tipico della cucina pugliese e consistono in involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da pancetta, con un cuore saporito di caciocavallo. Prova questa gustosissima ricetta e...

ENJ@Y!!





Ingredienti per 4 persone


12 Fette sottili di vitello

12 Fette di pancetta

150 gr Caciocavallo

q.b. Rametto di prezzemolo

q.b. Olio d'oliva e.v.

q.b. Sale

q.b. Pepe nero

1 Spicchio d'aglio

Taglia a fettine sottili il caciocavallo.
Poi prendi le fettine di carne, ricoprile con carta da forno.
Con l’aiuto di un batticarne battile per renderle sottili.
Metti il sale, il pepe sulle fettine e inizia a comporre le bombette.
Poni su ciascuna fetta di carne una fetta di pancetta.
Qualche fettina di caciocavallo.
Insaporisci con il prezzemolo e l’aglio tritato.
Arrotola le fettine e fermale con uno stuzzicadenti.
Metti l'olio in una pirofila che possa contenere tutte le bombette.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Termina la cottura azionando il grill per qualche minuto.
Servi le bombette pugliesi ben calde.

Pasta pesce spada e menta

Pasta pesce spada e menta

La pasta pesce spada e menta è un primo piatto molto semplice da preparare ma che garantisce un superbo risultato! In questo caso servita calda, è molto buona anche se gustata fredda alla stessa stregua di un'insalata di pasta, ottima anche d'estate.

ENJ@Y!!

Ingredienti per 4 persone


400 gr Caserecce

q.b. Menta

2 Spicchi d'aglio

q.b. Prezzemolo tritato

q.b. Olio d'oliva

q.b. Sale

200 gr Pomodori pachino

200 gr Pesce spada (2 fette)

q.b. Pepe o peperoncino

700 gr Melanzane

Lava bene le melanzane.
Elimina con un taglio netto la parte superiore.
Tagliale a fette di circa un dito di spessore e riducili in cubetti.
Ponile in uno scolapasta.
metti sotto una ciotola per raccogliere l'acqua.
Ricoprile di sale grosso.
Lasciale così per circa 1 ora.
Eliminerai l'acqua in eccesso.
Prepara il pesce spada.
Elimina la pelle laterale.
Taglia le fette di pesce a strisce larghe circa 1 cm.
Riducile in cubetti.
Trascorso il tempo necessario, riprendi le melanzane.
Avranno rilasciato il liquido.
Sciacquale, scolale e mettile ad asciugare in un canovaccio pulito.
Fai scaldare abbondante olio in una padella antiaderente.
Quando sarà ben caldo metti a friggere le melanzane.
Fai dorare bene i cubetti di melanzane.
Toglili dall'olio e falli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Taglia in quarti i pomodorini precedentemente lavati.
In una capiente pentola prepara il condimento della pasta.
Fai soffriggere in olio caldo l'aglio schiacciato e il prezzemolo per 2 minuti.
Unisci i pomodori tagliati a pezzetti.
Fai cuocere i pomodori per un paio di minuti
Unisci in padella le melanzane e i cubetti di pesce spada.
Continua la cottura per altri 5-6 minuti.
Cuoci intanto le caserecce in abbondante acqua salata.
Termina la cottura del condimento.
Aggiusta di sale e pepe e unisci le foglie di menta.
Dai un'ultima rimescolata.
Scola la pasta e uniscila direttamente in padella.
Amalgama bene il tutto.
Servi subito la tua pasta pesce spada e menta!
Guarnisci ogni piatto con qualche fogliolina di menta fresca.