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Ingredienti per 4 persone
20 gr Paprika dolce
200 gr Pangrattato
30 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
600 gr Calamari freschi medi
Sciacqua i calamari sotto l'acqua corrente.
Stacca la testa dal mantello e tienila da parte.
Estrai la penna di cartilagine trasparente.
Passa nuovamente il calamaro sotto acqua corrente per rimuovere le interiora.
Rimuovi la sacca d'inchiostro se presente.
Passa ad eliminare la pelle esterna.
Incidi con un coltellino la parte finale del mantello.
Tira via completamente il rivestimento con le mani.
Aiutati con un coltellino e rimuovi anche le pinne.
Riprendi la testa e separala dai tentacoli.
Sciacqua accuratamente tutte le parti del calamaro sotto acqua corrente.
Taglia il mantello ad anelli di un centimetro di spessore
Unisci questi ai tentacoli.
Ora occupati della panatura:
Poni in una ciotola il pangrattato e unisci la paprika dolce.
Aggiungi un cucchiaino di sale.
Versa la miscela ottenuta in una teglia larga.
Disponi gli anelli di calamaro e i tentacoli.
Mescolali in modo che la panatura aderisca su tutti i lati.
Passa i calamari in un setaccio a maglie larghe.
Poni sotto il setaccio un recipiente.
Scuoti il setaccio per eliminare la panatura in eccesso.
Ungi una teglia con l'olio.
Foderala con carta da forno.
Fai una leggera pressione con le mani.
La carta aderirà meglio.
Trasferisci nella teglia gli anelli e i tentacoli dei calamari impanati.
Versa l'olio e cuoci in forno statico.
Se preriscaldato per 25 minuti a 180°.
Oppure in forno ventilato a 160° per circa 15-20 minuti.
Terminata la cottura gli anelli di calamari al forno saranno pronti.
Servili ben caldi!