martedì 4 marzo 2014

SEMIFREDDO ALL'ARANCIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 5 arance non trattate
- 300 g di zucchero
- un quarto di panna
- 2 cucchiai di amido di mais
- 4 fogli di gelatina di 5 g
- 4 cucchiai di liquore all'arancia
- 6 uova

 ENJ@Y!!
 
 
 
 
 
 
 
PROCEDIMENTO

1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema leggera e spumosa. 2. Incorporatevi la scorza grattugiata di 4 arance, il loro succo filtrato e l'amido di mais. 3. Trasferite il composto in una piccola casseruola e cuocete la crema a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensata. 4. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. 5. Dopodiché levate dal fuoco la crema e unitevi la gelatina strizzata. 6. Mescolate con cura fino a quando la gelatina si sarà sciolta e amalgamata con la crema. 7. Quindi lasciate raffreddare. 8. Montate la panna e, separatamente, anche gli albumi a neve ferma; quindi incorporate i 2 ingredienti alla crema mescola ndo delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. 9. Unite alla crema 4 cucchiai di liquore e suddividete la preparazione in coppette individuali. 10. Mettete in frigo per almeno 3 ore, in modo che possa ben rassodarsi. 11. Tagliate l'arancia rimasta a fettine in senso orizzontale e usatele per decorare le coppette prima di servire.

INVOLTINI DI TACCHINO RIPIENI CON CHAMPIGNON

Gli involtini di tacchino ripieni con funghi champignon sono un secondo piatto molto gustoso. Provali, sono una vera e propria prelibatezza grazie al loro sapore gentile ma deciso

ENJ@Y!!






Ingredienti per 4 persone


200 gr Salsiccia sbriciolata
400 gr Fettine di tacchino
400 gr Funghi Champignon
2 Spicchi d'aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
4 Fettine sottili di pancetta
8 Fette di provola affumicata
q.b. Pepe
3 Cucchiai di latte
75 ml Olio d'oliva e.v.
30 gr Burro

Batti le fettine di tacchino in modo da renderle abbastanza sottili.
Realizza, ora, il ripieno degli involtini di tacchino.
Prendi la salsiccia e sbriciolala dentro ad una ciotola.
Aggiungi il prezzemolo tritato.
Poi uno spicchio d’aglio schiacciato ed i due cucchiai di latte.
Amalgama bene tutti gli ingredienti.
Forma un composto spalmabile.
Inizia a realizzare i veri e propri involtini.
Prendi una fettina di tacchino.
Spalmaci sopra un cucchiaio colmo di ripieno alla salsiccia.
Metti sopra alla salsiccia una fettina di scamorza.
Aggiungi mezza fetta di bacon.
Arrotola la fettina a mo di involtino.
Fermala con uno stuzzicadenti.
Fai sciogliere in una padella molto capiente il burro e l’olio.
Versaci dentro i funghi champignon tagliati a lamelle.
Lascia cuocere per almeno due minuti.
Aggiungi nella padella anche gli involtini.
Fai cuocere per 15 minuti.
Fai attenzione a girarli per farli cuocere su entrambi i lati.
Ecco pronti i tuoi involtini di tacchino ripieni con funghi champignon!

PAPPARDELLE AL TARTUFO E CREMA DI PROSCIUTTO

Le pappardelle al tartufo e crema al mascarpone sono un gustoso primo piatto, ottimo da preparare per le occasioni speciali. L'aroma fruttato e speziato del tartufo si sposa bene con il sapore cremoso e delicato del mascarpone, creando un piatto raffinato e al tempo stesso molto semplice e veloce da preparare

ENJ@Y!!





Ingredienti per 4 persone


30 ml Olio d'olive e.v.
q.b. Sale
5 Alici sott'olio (filetti)
1 Spicchio d'aglio
330 gr Pappardelle all'uovo
40 gr Tartufi puliti
250 gr Mascarpone

Fai appassire a fuoco dolce uno spicchio d’aglio con poco olio d’oliva e.v.
Quando si sarà ben dorato, eliminalo.
Aggiungi i filetti di acciuga.
Falli sciogliere per bene, quindi unisci il mascarpone.
Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stempera a fuoco dolce per pochi minuti.
Aggiusta di sale.
In una pentola capiente fai cuocere le pappardelle.
Scolale al dente.
Aggiungi la pasta alla crema al mascarpone.
Falla saltare qualche istante in padella.
Guarnisci con delle scaglie sottili di tartufo nero.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Servi le pappardelle ancora calde.
Guarnisci i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento.

OLIVE CONDITE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 200gr di olive verdi insalamoia
- 4 foglie di menta
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino rosso
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- origano
- sale
 
 
ENJ@Y!!

 
 
 
PROCEDIMENTO

1. Lava ed asciuga le olive con cura. 2. Snocciolale per bene (se vuoi, per velocizzare ancora di più le operazioni di preparazione, puoi comprare anche quelle già snocciolate) e schiacciale leggermente con il batticarne. 3. Schiaccia leggermente anche anche gli spicchi d'aglio lasciando, però, i pezzi uniti al loro gambo. 4. Lava per bene la menta ed il rosmarino, tenendo di quest' ultimo solo gli aghi: Metti gli ashi del rosmarino in un'insalatiera (o, se vuoi, in un contenitore di plastica con coperchio) con le olive, quindi insaporisci il tutto con l'origano, il peperoncino ridotto a pezzetti, un poco di sale e l'olio. 5. A questo punto devi mescolare per bene il tutto e lasciarlo riposare per almeno due ore. 6. Passate le due ore togli tutti gli spicchi d'aglio che avevi aggiunto alla ricetta e disponi le olive in una terrina da portata. 7. Abbi l'accortenza di eliminare tutto l'olio eccedente e, se vuoi, metti in frigorifero prima di servire.