- 5 arance non trattate
- 300 g di zucchero
- un quarto di panna
- 2 cucchiai di amido di mais
- 4 fogli di gelatina di 5 g
- 4 cucchiai di liquore all'arancia
- 6 uova
ENJ@Y!!
PROCEDIMENTO
1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema leggera e spumosa. 2. Incorporatevi la scorza grattugiata di 4 arance, il loro succo filtrato e l'amido di mais. 3. Trasferite il composto in una piccola casseruola e cuocete la crema a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensata. 4. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. 5. Dopodiché levate dal fuoco la crema e unitevi la gelatina strizzata. 6. Mescolate con cura fino a quando la gelatina si sarà sciolta e amalgamata con la crema. 7. Quindi lasciate raffreddare. 8. Montate la panna e, separatamente, anche gli albumi a neve ferma; quindi incorporate i 2 ingredienti alla crema mescola ndo delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. 9. Unite alla crema 4 cucchiai di liquore e suddividete la preparazione in coppette individuali. 10. Mettete in frigo per almeno 3 ore, in modo che possa ben rassodarsi. 11. Tagliate l'arancia rimasta a fettine in senso orizzontale e usatele per decorare le coppette prima di servire.
1. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema leggera e spumosa. 2. Incorporatevi la scorza grattugiata di 4 arance, il loro succo filtrato e l'amido di mais. 3. Trasferite il composto in una piccola casseruola e cuocete la crema a bagnomaria, mescolando continuamente, fino a quando si sarà addensata. 4. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. 5. Dopodiché levate dal fuoco la crema e unitevi la gelatina strizzata. 6. Mescolate con cura fino a quando la gelatina si sarà sciolta e amalgamata con la crema. 7. Quindi lasciate raffreddare. 8. Montate la panna e, separatamente, anche gli albumi a neve ferma; quindi incorporate i 2 ingredienti alla crema mescola ndo delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli. 9. Unite alla crema 4 cucchiai di liquore e suddividete la preparazione in coppette individuali. 10. Mettete in frigo per almeno 3 ore, in modo che possa ben rassodarsi. 11. Tagliate l'arancia rimasta a fettine in senso orizzontale e usatele per decorare le coppette prima di servire.