La torta di patate dolci è ripiena di una morbida crema che piacerà sia ai
grandi che ai piccini. Provala
ENJ@Y!!
Ingredienti per 6 persone
250 gr Biscotti digestive
80 gr Burro
150 gr Zucchero di canna
30 gr Cacao amaro
500 gr Patate dolci
2 Uova
1 gr
Cucchiaio di brandy
7 gr Cannella in polvere
7 gr Noce moscata
(polvere)
1/2 Limone (succo)
Unisci nel mixer i biscotti con il cacao e 30 gr di zucchero di
canna.
Trita finemente.
Fai fondere il burro e uniscilo al trito di biscotti e cacao.
In una terrina, lavora velocemente il composto.
Versalo in uno stampo a cerniera da 23cm coperto con carta forno.
Livella bene la base con il retro di un cucchiaio.
Poni lo stampo in frigo a rassodare.
Lava le patate dolci, sbucciale e tagliale a tocchetti.
Mettile a cuocere in abbondante acqua.
Porta a bollore e fai cuocere fino a che saranno ben tenere.
Quando le patate saranno tenere, scolale, ponile nel
passaverdure.
Riducile in purea, mettendole su di una terrina.
Aggiungi il succo del mezzo limone, le spezie, il liquore, le uova e lo
zucchero.
Amalgama il tutto per bene.
Prendi lo stampo con la base di biscotti dal frigo.
Versaci il composto di patate.
Livella bene con una spatola.
Poni in forno caldo a 190° per circa 45 minuti.
Fai cuocere fino a che il composto,
Abbia assunto una colorazione dorata in superficie.
Anche la base deve essere ben cotta.
Fai raffreddare nello stampo,
Togli la cerniera.
Poi a piacere prima di servire spolvera lo zucchero a velo,
Mescolato a mezzo cucchiaino di cannella