giovedì 27 febbraio 2014

GRANITA DI LIMONE ALLO CHAMPAGNE CON IL BIMBY

ENJ@Y!!


Ingredienti


- 4 limoni biologici con la scorza, tagliati in quarti
- 500 g di Champagne
- 800 g di cubetti di ghiaccio
- 200 g di zucchero







Passaggio 1
Mettere nel boccale i limoni e lo Champagne, inserire il misurino e tenerlo fermo con la mano, premere da 6 a 8 volte/ Turbo. Posizionare il cestello, agganciarlo con la spatola, e filtrare il liquido in una brocca e tenere da parte. Rimuovere il cestello, svuotare il boccale e risciacquare con acqua.

Passaggio 2
Mettere nel boccale i cubetti di ghiaccio, lo zucchero e la bevanda filtrata, mescolare: 30 sec./vel. 5. Versare nei bicchieri e servire subito con una cannuccia.

TORTA DI PATATE DOLCI

La torta di patate dolci è ripiena di una morbida crema che piacerà sia ai grandi che ai piccini. Provala

ENJ@Y!!








Ingredienti per 6 persone

250 gr Biscotti digestive
80 gr Burro
150 gr Zucchero di canna
30 gr Cacao amaro
500 gr Patate dolci
2 Uova
1 gr Cucchiaio di brandy
7 gr Cannella in polvere
7 gr Noce moscata (polvere)
1/2 Limone (succo)

Unisci nel mixer i biscotti con il cacao e 30 gr di zucchero di canna.
Trita finemente.
Fai fondere il burro e uniscilo al trito di biscotti e cacao.
In una terrina, lavora velocemente il composto.
Versalo in uno stampo a cerniera da 23cm coperto con carta forno.
Livella bene la base con il retro di un cucchiaio.
Poni lo stampo in frigo a rassodare.
Lava le patate dolci, sbucciale e tagliale a tocchetti.
Mettile a cuocere in abbondante acqua.
Porta a bollore e fai cuocere fino a che saranno ben tenere.
Quando le patate saranno tenere, scolale, ponile nel passaverdure.
Riducile in purea, mettendole su di una terrina.
Aggiungi il succo del mezzo limone, le spezie, il liquore, le uova e lo zucchero.
Amalgama il tutto per bene.
Prendi lo stampo con la base di biscotti dal frigo.
Versaci il composto di patate.
Livella bene con una spatola.
Poni in forno caldo a 190° per circa 45 minuti.

Fai cuocere fino a che il composto,
Abbia assunto una colorazione dorata in superficie.
Anche la base deve essere ben cotta.
Fai raffreddare nello stampo,
Togli la cerniera.
Poi a piacere prima di servire spolvera lo zucchero a velo,
Mescolato a mezzo cucchiaino di cannella

CROCCHETTE DI SALMONE E PATATE

Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare. Sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso!

ENJ@Y!!





Ingredienti per 3 persone

500 gr Salmone (filetto fresco)
450 gr Patate
1 Cipollotto fresco
2 Ciuffetti di aneto
1 Cucchiaio erba cipollina
4 Cucchiai di pangrattato
q.b. Pepe
q.b. Sale
1 Uovo


Metti a cuocere le patate con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti.
Oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale.
Fai cucinare fino a quando non saranno tenere.
Immergi i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente.
Cuocili per circa 10 minuti,
Fino a quando saranno ben cotti anche all’interno.
Spella quindi i filetti di salmone cotti ed elimina eventuali lische.
Trita il salmone con un coltello una volta pulito.
Trita anche il cipollotto che avrete lavato e mondato, l’aneto e l’erba cipollina.
In una terrina metti il salmone tritato.
Aggiungi le patate lesse passate con il passapatate.
O schiaccia con una forchetta.
Aggiungi il pepe, il sale e il cipollotto.
Aggiungi quindi l'erba cipollina e l'aneto.
Incorpora poi l’uovo e un cucchiaio di pangrattato.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Forma con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite.
Rendile regolari, passale nel pangrattato.
Friggile nell’olio extravergine di oliva ben caldo.
Le crocchette di salmone e patate dovranno dorare circa 2/3 minuti per lato.
Quando saranno dorate da un lato, girale con una spatola dall’altro lato.
Servi le crocchette di salmone e patate ben calde!

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI

Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto di pesce tradizionale ma di grande effetto. Provali quando sei con amici o in famiglia.

ENJ@Y!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone


400 gr Spaghetti
1 Kg Vongole veraci
1 Mazzetto di prezzemolo
1 Spicchio d'aglio
q.b. Peperoncino piccante
45 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale

Metti a bagno le vongole in acqua fredda e salata per 2 o 3 ore.
Fai depositare la sabbia e altre impurità.
Scolale e risciacquale sotto l'acqua corrente.
Ponile in una larga padella con l'olio.
Aggiungi aglio e prezzemolo tritato finemente.
Tieni la fiamma vivace.
Cuoci coperto e mescola di tanto in tanto.
Aspetta che i molluschi si aprano.
Spegni il fuoco e sguscia le vongole.
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Rimetti i molluschi nella padella.
Unisci il liquido emesso in cottura, filtrato.
Fai saltare a fuoco vivace.
Aggiungi gli spaghetti dopo averli scolati.
Mescola per amalgamare i sapori.
Lascia insaporire per 2 minuti.
Decora i piatti individuali con qualche ciuffo di prezzemolo fresco.
Insaporisci con un pizzico di peperoncino piccante secco.
Servi.

ANTIPASTO DI GAMBERETTI

Antipasto sfizioso...


ENJ@Y!!







INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 500 gr. di gamberetti
- mezzo bicchiere d'olio d'oliva
- 2 uova sode
- un pizzico di curry
- una foglia di alloro
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di sherry
- qualche goccia di salsa worchester
- un paio di cucchiai di ketchup
- un po di panna da cucina liquida
- quattro conchiglie che potete trovare in un negozio di casalinghi
- un cetriolo da insalata
- sale
- pepe in grani
- e il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

1. Per prima cosa lava bene i gamberetti con tutto il guscio, metti sul fuoco una pentola d'acqua con dentro l'alloro, il prezzemolo, un pizzico di sale e qualche granello di pepe. 2. Una volta che l'acqua diventa abbastanza bollente butta dentro i gamberetti, facendoli cuocere per non più di 5 minuti, dopodichè scolali e sgusciali. 3. Adesso prendi i tuorli delle 2 uova sode, ponili in una tazza e spappolali, unendovi un pizzico di sale, pepe e curry, mescola il tutto come se stessi montando della panna aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di olio e il succo di mezzo limone cercando quindi di ottenere una sorta di pappetta. 4. Questa pappetta dovrà risultare piuttosto fluida, questo grazie all'olio che man mano aggiungi mentre la mescoli. 5. A questo punto butta dentro anche la salsa worchester, il ketchup, lo sherry e la panna da cucina liquida, facendo amalgamare bene il tutto. 6. Da questa operazione ne ottieni una crema morbida e vellutata, dove a questo punto mescolerai i gamberetti ed il cetriolo tagliato a dadini molto piccoli. 7. Mescola il tutto fino a quando non si sono amalgamati e suddividete il composto nelle conchiglie.