mercoledì 26 febbraio 2014

GNOCCHI PORRO E GAMBERI

Gli gnocchi porro e gamberi sono un buonissimo piatto adatto ad ogni occasione, dal gusto forte ma raffinato.

ENJ@Y!!








Ingredienti per 4 persone


150 gr Gamberi
12 Pomodori ciliegini
1 Porro
1 Zucchina
200 gr Passata di pomodori
60 ml Olio d'oliva
20 gr Burro
q.b. Sale
2 Cucchiai di prezzemolo
500 gr Gnocchi di patate

Prepara il sugo che ti servirà per condire gli gnocchi.
Affetta il porro a rondelle sottili.
In una grande padella con l’olio e il burro già caldi
Fallo appassire a fuoco basso.
Taglia le zucchine eliminandone la parte centrale.
Affettale alla julienne.
Versale nella padella insieme al porro appassito.
Lascia cuocere.
Lessa i gamberi in acqua bollente per circa tre o quattro minuti.
Scolali e sgusciali.
Uniscili al porro e alle zucchine nella padella.
Taglia i pomodorini a spicchi e versali nella padella.
Appena inizieranno ad ammorbidirsi
Aggiungi la passata e lascia cuocere per altri cinque minuti.
Nel frattempo, lessa gli gnocchi.
Scolali per bene e uniscili al sugo in padella.
Servi i tuoi gnocchi porro e gamberi ben caldi.
Aggiungi una spolverata di prezzemolo fresco.

BARCHETTE AL GORGONZOLA

 Ottimo antipasto, per palati fini...



ENJ@Y!!






INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 12 barchette di pasta brisèe già pronte
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di marsala
- 2 cucchiai colmi di panna montata
- 1/2 cucchiaino di cipolla finemente tritata
- paprica

PROCEDIMENTO

1. Come prima cosa, lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi taglialo a pezzetti, mettilo in una terrina e lavoralo utilizzando una frusta, montandolo bene. 2. Adesso passa due volte il gorgonzola al setaccio, quindi uniscilo al burro insieme alla cipolla, al Marsala e ad un pizzico di paprica. 3. A questo punto mescola bene il tutto e poi incorpora con delicatezza al composto la panna che avrai precedentemente montata. 4. Quindi riempi con questo composto una siringa per dolci e, premendo con la mano, fanne uscire una quantità sufficiente a guarnire, una alla volta, le barchette di pasta brisèe. 5. Fai in modo di riempire le barchette solo poco prima di servirle e conservale in un luogo fresco, ma non in frigorifero altrimenti la farcitura si seccherebbe, fino al momento di portare in tavola.

FILETTO AL PEPE VERDE

Il filetto al pepe verde è un classico secondo piatto molto apprezzato e diffuso. E’ semplice e veloce da preparare, ed è molto gradito in quanto gustoso, delicato e aromatico. E' un’ottima idea se hai a cena amici.

ENJ@Y!!




Ingredienti per 4 persone


800 gr Filetto di manzo (4 fette)
1 Noce di burro
2 Cucchiai di senape
2 Cucchiai di pepe verde
1 Bicchierino di brandy
150 ml Panna
q.b. Sale


Lega il filetto con dello spago.
Schiaccia un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia.
Falli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di carne.
Sciogli una noce di burro in una padella.
Fai scottare i filetti a fuoco allegro 2 minuti per lato.
Dopodiché toglili e conservali al caldo.
Deglassa il sughetto rimasto con il brandy e unisci la senape.
Versa nella pentola la panna fresca.
Unisci il resto del pepe verde e il sale.
Fai addensare leggermente il tutto a fuoco moderato.
Poni di nuovo i filetti qualche secondo in padella.
Insaporiranno con il sughetto.
Disponi i filetti al pepe verde su piatti da portata scaldati.
Servili ben caldi e cospargi con della salsa di cottura.

CHEESECAKE AL COCCO E NUTELLA

Questa cheesecake al cocco e nutella è un dolce che non ha bisogno del forno. E' fresca, semplice e veloce da preparare. Provala perché è davvero deliziosa!

ENJ@Y!!







Ingredienti per 10 persone


200 gr Biscotti secchi al cacao
100 gr Burro
250 gr Mascarpone
250 ml Panna da montare
125 gr Philadelphia (formaggio)
8 gr Colla di pesce (3 fogli)
80 gr Zucchero a velo
100 gr Farina di cocco
2 Cucchiai di latte
q.b. Nutella

Fai sciogliere in un pentolino il burro.
Trita finemente i biscotti al cacao ed uniscili al burro sciolto.
Amalgama per bene fino ad incorporarli del tutto.
Rivesti uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno.
Ritaglia anche delle strisce per il cerchio.
Versa i biscotti al cacao sbriciolati.
Compatta bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riponi in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno.
Metti in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Monta a neve ben ferma la panna ben fredda di frigo.
In una ciotola a parte mescola velocemente il formaggio Philadelphia.
Unisci mescolando insieme al mascarpone.
Aggiungi la farina di cocco e lo zucchero a velo per farlo ammorbidire.
Aggiungi questo composto alla panna montata.
Mescola per bene con le fruste elettriche a bassa velocità.
In un pentolino riscalda due cucchiai di panna da montare liquida.
Non far raggiungere il bollore.
Aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
Mescola e fai sciogliere completamente per evitare grumi.
Fai raffreddare leggermente e aggiungi al composto che hai montato la colla di pesce.
Mescola.
Prendi la base di biscotti dal frigo e versa il composto sulla base di biscotti.
Aggiungi a piacere al suo interno 2-3 cucchiai di nutella a temperatura ambiente.
Livella per bene la superficie e fai riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
Trascorso il tempo necessario, estrai la cheesecake al cocco dal frigo.
Ricopri tutta la superficie con la nutella.
Livella per bene con un cucchiaio e servi.
Oppure rimetti in frigo e fai riposare per altri 30 minuti.
Spolverizza con il cocco grattugiato rimanente.
Se non consumata subito, deve essere conservata in frigo.

MOUSSE AL TONNO CON IL BIMBY

Gustosa e veloce da preparare e' un'ottimo accompagnamento per antipasti ed happy hour


ENJ@Y!!





Ingredienti



  • il succo di mezzo limone
  • 100 gr. di Philadelphia
  • 250 gr. di tonno sgocciolato
  • poco sale
  • 3 acciughe
  •  



  • Inserire nel boccale con le lame in movimento a vel. 8 il tonno e le acciughe per 10 sec. Aggiungere il succo di limone, la philadelphia e il sale: 30 sec. vel. 6. Fare riposare in frigo per qualche ora prima di utilizzarla.