CHI MI MANDA UNA RICETTA SFIZIOSA CON FOTO POSSIBILMENTE??
DAI RAGAZZE/I ....
ricette di cucina, ricette primi piatti, ricette dolci, ricette regionali, video ricette, ricette bimby , italian food , vizi e capricci.
venerdì 28 febbraio 2014
FUNGHI PORCINI TRIFOLATI
Ottimo contorno , classico e che si accompagna bene con carne rossa
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 g di funghi porcini
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
1. Pulisci i funghi. 2. Elimina la base terrosa del gambo dei funghi porcini e raschiali dove sono sporchi di terra con un coltellino, tipo spelucchino o con una spazzolina. 3. Strofinali delicatamente con un panno umido o con carta da cucina bagnata. 4. Tagliali, nel senso della lunghezza, a fettine di circa 1 cm di spessore. 5. 2 Rosola l'aglio. 6. Schiaccia gli spicchi d'aglio con un batticarne o con la lama di un coltello, tenuta piatta, spellali ed elimina l'eventuale germoglio interno. 7. Disponili in una larga padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio e il burro. 8. Rosola l'aglio per 2-3 minuti a fuoco medio-basso. 9. Quando inizierà a colorirsi, eliminalo. 10. 3 Cuoci i porcini. 11. Alza il fuoco sotto la padella e aggiungi i funghi porcini preparati. 12. Cuocili per 3-4 minuti a fuoco vivo, mescolandoli con delicatezza o facendoli saltare, scuotendo la padella. 13. Se li preferisci più morbidi, cuocili a fuoco medio-basso per 8-10 minuti. 14. Spegni la fiamma, regola di sale, insaporiscili con una generosa macinata di pepe e spolverizzali con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 600 g di funghi porcini
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
1. Pulisci i funghi. 2. Elimina la base terrosa del gambo dei funghi porcini e raschiali dove sono sporchi di terra con un coltellino, tipo spelucchino o con una spazzolina. 3. Strofinali delicatamente con un panno umido o con carta da cucina bagnata. 4. Tagliali, nel senso della lunghezza, a fettine di circa 1 cm di spessore. 5. 2 Rosola l'aglio. 6. Schiaccia gli spicchi d'aglio con un batticarne o con la lama di un coltello, tenuta piatta, spellali ed elimina l'eventuale germoglio interno. 7. Disponili in una larga padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio e il burro. 8. Rosola l'aglio per 2-3 minuti a fuoco medio-basso. 9. Quando inizierà a colorirsi, eliminalo. 10. 3 Cuoci i porcini. 11. Alza il fuoco sotto la padella e aggiungi i funghi porcini preparati. 12. Cuocili per 3-4 minuti a fuoco vivo, mescolandoli con delicatezza o facendoli saltare, scuotendo la padella. 13. Se li preferisci più morbidi, cuocili a fuoco medio-basso per 8-10 minuti. 14. Spegni la fiamma, regola di sale, insaporiscili con una generosa macinata di pepe e spolverizzali con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
BUDINO CON FRUTTI DI BOSCO
Un dessert fantastico, che rispolvera i sapori di una primavera annunciata
ENJ@Y!!
INGREDIENTI PER 4
PERSONE
- 1/2 litro di latte
- 6 uova
- 220 g di zucchero
- mezza stecca di vaniglia
- 500 g di frutti di bosco misti (lamponi
- fragole
- mirtilli)
PROCEDIMENTO
1. Mettete il latte in una casseruola, unite la vaniglia (anche tagliata a metà in senso verticale, in modo che la polpa interna profumi ancora di più il latte) e trasferite il recipiente sul fuoco. 2. Portate il latte al limite del bollore (fate attenzione che non trabocchi). 3. Nel frattempo sgusciate in una terrina 2 uova intere e 4 tuorli. 4. Unite 120 g di zucchero e sbattete a lungo il composto con una frusta a mano oppure elettrica, finché sarà molto gonfio e spumoso. 5. Infine fate caramellare 90 g di zucchero. 6. Quando la crema sarà ben montata versatevi sopra il latte caldo, dopo aver eliminato la stecca di vaniglia. 7. Lasciate riposare la crema per qualche minuto poi schiumatela, filtratela e mettetela in uno stampo da budino a pareti lisce in cui avrete messo il caramello caldo. 8. Cuocete la crema a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa un'ora. 9. Fate raffreddare, poi mettete in frigo per 3 ore. 10. Mondate i frutti, distribuitevi sopra lo zucchero rimasto e versateli sulla crema.
- 1/2 litro di latte
- 6 uova
- 220 g di zucchero
- mezza stecca di vaniglia
- 500 g di frutti di bosco misti (lamponi
- fragole
- mirtilli)
PROCEDIMENTO
1. Mettete il latte in una casseruola, unite la vaniglia (anche tagliata a metà in senso verticale, in modo che la polpa interna profumi ancora di più il latte) e trasferite il recipiente sul fuoco. 2. Portate il latte al limite del bollore (fate attenzione che non trabocchi). 3. Nel frattempo sgusciate in una terrina 2 uova intere e 4 tuorli. 4. Unite 120 g di zucchero e sbattete a lungo il composto con una frusta a mano oppure elettrica, finché sarà molto gonfio e spumoso. 5. Infine fate caramellare 90 g di zucchero. 6. Quando la crema sarà ben montata versatevi sopra il latte caldo, dopo aver eliminato la stecca di vaniglia. 7. Lasciate riposare la crema per qualche minuto poi schiumatela, filtratela e mettetela in uno stampo da budino a pareti lisce in cui avrete messo il caramello caldo. 8. Cuocete la crema a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa un'ora. 9. Fate raffreddare, poi mettete in frigo per 3 ore. 10. Mondate i frutti, distribuitevi sopra lo zucchero rimasto e versateli sulla crema.
BOCCONCINI DI POLLO AL COCCO

ENJ@Y!!
Ingredienti per 6 persone
100 ml Latte di cocco
1/2 Succo di limone
5 Foglie di menta
q.b. Sale
q.b. Pepe
400 gr Petto di pollo
150 ml Acqua gassata
q.b. Farina di cocco
100 gr Farina 00
q.b. Olio di semi
Elimina dai petti di pollo le parti grasse.
Taglia a metà i petti.
Ottieni delle fette più sottili da tagliare a listarelle nel senso della lunghezza.
Dividi a metà le listarelle e ponile in una terrina.
Versaci sopra il latte di cocco.
Aggiungi le foglie di menta spezzettate.
Aggiungi il succo del limone.
Aggiusta di sale e di pepe.
Amalgama bene il tutto.
Copri la terrina con la pellicola trasparente.
Lascia marinare per 60 minuti.
Prepara la pastella.
In una ciotola metti la farina e unisci l’acqua.
Amalgama bene.
Forma una pastella dalla consistenza liscia e omogenea.
Predisponi un vassoio con la farina di cocco.
Poni i bocconcini di pollo in un colino.
Falli sgocciolare dalla marinatura.
Con l'aiuto di una forchetta infilza un bocconcino di pollo.
Immergilo nella pastella di farina e acqua.
Poi nella farina di cocco.
Friggi subito i bocconcini di pollo al cocco in olio bollente per 5 minuti.
Rigira in modo da far dorare per bene i bocconcini.
L'olio deve essere ben caldo, ad una temperatura di circa 180°.
Una volta cotti, metteteli a scolare sulla carta assorbente.
Asciugherai l’olio in eccesso.
Servi i bocconcini di pollo al cocco ancora caldi.
FETTUCCINE ALFREDO
Le fettuccine Alfredo, sono così popolari in America da sembrare quasi un
piatto della tradizione italo-americana. Eppure sono un piatto italianissimo,
nato a Roma nel 1914 in un ristorante in via della Scrofa per mano del suo
proprietario, Alfredo appunto, a base di ingredienti semplicissimi. Sono una
versione della classica pasta al burro, mantecata con il parmigiano: una ricetta
veloce e delicata, ideale da proporre per una cena improvvisata con gli amici.
ENJ@Y!!
400 gr Fettuccine
250 gr Burro
350 gr Parmigiano Reggiano
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Acqua di cottura
q.b. Noce moscata
Cuoci in abbondante acqua bollente salata le fettuccine.
A fine della cottura, preleva un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
Servirà dopo.
Quando le fettuccine saranno cotte,
Scolale al dente e prepara una ciotola.
Ci metterai il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungi anche le fettuccine.
Mescola bene il tutto.
Fai sciogliere il burro e non far attaccare le fettuccine.
Unisci quindi il formaggio grattugiato.
Continua a mescolare, aggiungendo a filo un po' di acqua di cottura.
Mescola finché il formaggio non si sarà sciolto.
Otterrai una salsa morbida e omogenea.
Aggiusta infine di sale se dovesse essere necessario.
Condisci a piacere con pepe, meglio bianco e un pizzico di noce moscata.
Potrai ora servire le tue fettuccine Alfredo!
ENJ@Y!!
Ingredienti per 4 persone
400 gr Fettuccine
250 gr Burro
350 gr Parmigiano Reggiano
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Acqua di cottura
q.b. Noce moscata
Cuoci in abbondante acqua bollente salata le fettuccine.
A fine della cottura, preleva un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
Servirà dopo.
Quando le fettuccine saranno cotte,
Scolale al dente e prepara una ciotola.
Ci metterai il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungi anche le fettuccine.
Mescola bene il tutto.
Fai sciogliere il burro e non far attaccare le fettuccine.
Unisci quindi il formaggio grattugiato.
Continua a mescolare, aggiungendo a filo un po' di acqua di cottura.
Mescola finché il formaggio non si sarà sciolto.
Otterrai una salsa morbida e omogenea.
Aggiusta infine di sale se dovesse essere necessario.
Condisci a piacere con pepe, meglio bianco e un pizzico di noce moscata.
Potrai ora servire le tue fettuccine Alfredo!
SPIEDINI DI MELA E PROSCIUTTO
Un antipasto diverso, fresco e veloce..
ENJ@Y!!
INGREDIENTI PER 4
PERSONE
- 2 mele Golden
- 12 fettine di prosciutto crudo
- 1/2 vasetta di yogurt.
PROCEDIMENTO
1. Sbucciate le mele; servendovi di un levatorsoli ricavate dalla polpa tanti cilindri e divideteli alla lunghezza di circa 2-3 centimetri, quindi spennellateli abbondantemente con lo yogurt. 2. Disponete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, adagiate sopra ognuna un pezzetto di mela e arrotolate le fette formando degli involtini. 3. Preparate gli spiedini infilando uno o più involtini sopra ogni stuzzichino di legno. 4. Adagiateli sul piatto di portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
- 2 mele Golden
- 12 fettine di prosciutto crudo
- 1/2 vasetta di yogurt.
PROCEDIMENTO
1. Sbucciate le mele; servendovi di un levatorsoli ricavate dalla polpa tanti cilindri e divideteli alla lunghezza di circa 2-3 centimetri, quindi spennellateli abbondantemente con lo yogurt. 2. Disponete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, adagiate sopra ognuna un pezzetto di mela e arrotolate le fette formando degli involtini. 3. Preparate gli spiedini infilando uno o più involtini sopra ogni stuzzichino di legno. 4. Adagiateli sul piatto di portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
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