Ingredienti per 4 persone
200 gr Cioccolato fondente
100 gr Mascarpone
80 gr Zucchero a velo
4 Cucchiai di cacao
4 Cucchiai noce di cocco
4 Cucchiai di pistacchi
Sminuzza il cioccolato fondente in maniera grossolana.
Mettilo a sciogliere a bagnomaria ponendolo in una ciotola.
Immergi la ciotola in un recipiente più grande con tre dita d’acqua.
Metti il pentolino sul fuoco.
Mescola fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare.
Prendi una ciotola capiente.
Versaci il cioccolato fuso, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Mescola bene.
Aiutati con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lascialo raffreddare in frigo per almeno due ore per far solidificare l’impasto.
Nel frattempo trita aiutandoti con un mixer i pistacchi.
Prepara le ciotole con il cacao e la noce di cocco.
Trascorse le due ore suddividi il composto in piccole porzioni da 10 gr l’una.
Aiutati con un cucchiaino e con le mani umide.
Dai una forma rotonda al composto.
Fai rotolare in ognuna delle tre ciotole un terzo delle palline.
Ricopri la superficie con le tre polveri.
Adagia le praline al mascarpone nei pirottini di carta.
Conserva in frigorifero fino al momento di servirle.