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Ingredienti per 6 persone
1 Kg Patate
120 gr Prosciutto cotto
100 gr Mozzarella
80 gr Parmigiano Reggiano
6 Riccioli di burro
q.b. Pepe macinato
q.b. Noce moscata in polvere
2 Uova
q.b. Sale
100 gr Provola affumicata
2 Cucchiai di pangrattato
Lava e lessa le patate in acqua salata per 40 minuti.
Falle intiepidire tanto da poterle sbucciare e tagliale a tocchetti.
Accendi il forno a 180°.
Passa le patate al passaverdura.
Oppure schiacciale con lo schiacciapatate.
Adagia il composto in una ciotola capiente e aggiungi 50 gr di parmigiano.
Aggiungi le uova, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mischia bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
Tagliuzza il prosciutto cotto.
Taglia a dadini anche la mozzarella e la scamorza affumicata.
Incorpora al composto i precedenti ingredienti.
Mescola per fare amalgamare bene.
Imburra e cospargi di pangrattato una pirofila da forno.
Adagia il composto ottenuto e livellalo con una spatola da cucina.
Cospargi la superficie del gateau con 30 gr di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per i primi 15 minuti.
Porta poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti.
Terminata la cottura, sforna il gateau.
Lascialo intiepidire per almeno 10-15 minuti.
Taglialo in porzioni.
Servilo ancora tiepido.