
ngredienti per 4 persone
4 Limoni grossi
160 gr Tonno sgocciolato
3 Uova sode
50 gr Olive nere denocciolate
15 gr Capperi sott'aceto
q.b. Sale
30 ml Succo di limone
q.b. Pepe macinato
15 gr Erba cipollina
100 gr Maionese
1 Tuorlo di uovo sodo
Metti a rassodare le 4 uova.2
Una volta raffreddate sgusciale e tritane solo 3.
Nel frattempo prendi un limone, taglia leggermente la base.
Quanto serve per farlo stare in piedi.
Taglia la parte opposta come per formare un cappello.
Con un coltellino, taglia la polpa per tutta la circonferenza interna del limone.
Poi con uno scavino, svuota la polpa interna senza bucare il fondo.
Procedi in questo modo per tutti e 4 i limoni.
In un’altra ciotola poni la maionese.
Unisci il tonno sgocciolato e sbriciolato, e i capperi.
Aggiungi le olive tritate, le uova tritate, l’erba cipollina e il pepe macinato.
Mischia il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Con la crema ottenuta, riempi i 4 limoni scavati.
Disponi i limoni riempiti su di un piatto di portata.
Inserisci mezzo tuorlo sodo in uno schiaccia aglio.
Premi e ricava tanti piccoli vermicelli che utilizzerai per spolverizzare la sommità dei limoni.
Fai la stessa cosa con l’altra metà del tuorlo.
Spolverizza il piatto di portata con i vermicelli di tuorlo sodo ed erba cipollina.
Servi i limoni.