giovedì 24 aprile 2014

Petto di pollo al cocco con julienne di zucchine

Il petto di pollo al cocco con julienne di zucchine è un secondo piatto gustoso e davvero prelibato. Accompagnato da un buon vino sarà un'ottima pietanza da servire a tavola quando hai ospiti


ENJ@Y!!






Ingredienti per 4 persone


2 Petti di pollo
4 Zucchine medie
1 Cipolla bianca piccola
3 cm Radice di zenzero
4 Bicchieri di latte di cocco
4 Rametti di prezzemolo
2 Limoni
2 Lime
60 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale

Taglia i petti di pollo in due nel senso della lunghezza.
Otterrai 4 filetti.
Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
Pela lo zenzero e taglialo a fettine sottili.
Spremi uno dei due limoni.
In una padella scalda l'olio e poni a rosolare i filetti di pollo.
Falli colorire uniformemente.
Aggiungi la cipolla tritata e le fettine di zenzero.
Versa il succo del limone, il latte di cocco.
Metti il sale e mescola.
Copri la padella e cuoci a fuoco basso per 20 minuti.
Abbi cura di non far asciugare troppo la carne.
Lava e spunta le zucchine.
Tagliale a julienne e lessale per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolale e tienile in caldo.
Disponi i filetti di pollo nei piatti.
Affettali e cospargili con il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Distribuiscici sopra il fondo di cottura.
Accompagnali con una porzione di zucchine a julienne.
Servi in tavola con spicchi di limone o lime.
Puoi spremerli a piacere sulla carne e le zucchine.

Maltagliati ai fiori di zucchina

I maltagliati ai fiori di zucchina sono un primo piatto leggero molto facile da preparare



ENJ@Y!!!







Ingredienti per 4 persone


400 gr Maltagliati (pasta)
8 Zucchine (fiore)
4 Cipollotti novelli
10 Steli di erba cipollina
30 gr Grana grattigiato
20 gr Burro
30 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe


Stacca delicatamente i fiori dalle zucchine, elimina il pistillo.
Lavali molto rapidamente e asciugali con cura.
Taglia i fiori a listarelle nel senso della lunghezza.
Lava le zucchine, spuntale, tagliale a rondelle sottili.
Pulisci con cura i cipollotti e affettali sottilmente.
Riunisci in una padella i fiori, le rondelle di zucchine, i cipollotti affettati.
Cuoci a fiamma moderata per 10 minuti in 2 cucchiai di olio.
E aggiungi un poco di burro, sale e pepe.
Cuoci i maltagliati in abbondante acqua salata.
Scolali al dente e condiscili con il sugo.
Mescola e cospargi con grana grattugiato ed erba cipollina tagliuzzata.
Servi caldo.

Risotto al tartufo

Il risotto al tartufo è un primo piatto raffinato e sfizioso


ENJ@Y!!!








Ingredienti per 4 persone


350 gr Riso Carnaroli
40 gr Tartufo bianco d'Alba
1 Cipolla
2 Costole di sedano
20 gr Burro
3 Cucchiai di panna da cucina
40 gr Grana grattugiato
250 ml Vino bianco secco
1 Lt Brodo di pollo
q.b. Sale
q.b. Pepe

Sbuccia la cipolla.
Monda e lava il sedano.
Trita entrambi gli ingredienti.
Falli appassire in una casseruola con il burro.
Unisci il riso e lascialo tostare.
Mescola per due minuti.
Bagna con il vino e fallo evaporare a fiamma vivace.
Abbassa la fiamma.
Porta a cottura il risotto versando il brodo bollente poco per volta.
Aggiungi il brodo bollente quando il precedente sarà stato assorbito completamente.
Mescola spesso.
Il risotto deve rimanere morbido.
Spegni il fuoco.
Incorpora panna e grana grattugiato.
Regola di sale e copri.
Lascia riposare per tre minuti.
Suddividi il riso nei piatti individuali.
Cospargilo con il tartufo tagliato a lamelle.
Spolverizza con pepe macinato al momento.
Servi caldo.