domenica 23 marzo 2014

PAN CIOK VEGANO

Oggi vi propongo una torta buonissima” Pan di Ciok”, una ricetta light e vegana. Ottima per grandi e piccini a colazione e a merenda. Facile e veloce da preparare può assaggiarla anche chi sta seguendo una dieta.

ENJ@Y!!






 Ingredienti per 8 persone


250 gr Farina integrale
150 gr Zucchero di canna
50 gr Cacao
60 gr Olio di semi di girasole
250 gr Acqua o latte di soia
1 Cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 Cucchiaino di aceto di mele
q.b. Sale

Versa la farina, lo zucchero, il cacao, il bicarbonato e il sale in una ciotola.
Versa l’acqua, l’aceto, e miscela con un frustino o un cucchiaio di legno.
Rendi tutto il composto omogeneo come una crema.
Dovranno amalgamarsi per bene tutti gli ingredienti.
Otterrai un impasto morbido.
Fodera con della carta forno una teglia di 20 cm di diametro, e versa il composto.
Inforna a 180°per 30 minuti.
La torta la puoi arricchire con gocce di cioccolato.
E' ottima con i mirtilli essiccati dona un gusto in più al dolce.

LASAGNE VEGETALI

Le lasagne vegetali sono un primo piatto ed un'ottima alternativa alle lasagne classiche. Provale quando vuoi portare in tavola una pietanza sana e sostanziosa. I vegetariani ti ringrazieranno










Ingredienti per 4 persone


300 gr Pasta fresca all'uovo
6 Zucchine
6 Pomodori ramati
300 gr Mozzarella
150 gr Grana grattugiato
4 dl Besciamella pronta
90 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio per pirofila




Lava le zucchine.
Spuntane le estremità.
Affettale sottilmente nel senso della lunghezza.
Lava e monda i pomodori sotto l'acqua corrente.
Ascuigali e tagliali a rondelle spesse.
Ungi le zucchine e i pomodori con 2 cucchiai di olio.
Falli arrostire sulla piastra di ghisa calda.
Metti sale e pepe e tieni la verdura da parte.
Taglia la mozzarella a fettine sottili.
Grattugia finemente il grana.
Spennella una pirofila quadrata con un cucchiaio d'olio.
Disponi sul fondo uno strato di fogli di pasta.
Stendi sopra uno strato di zucchine e un altro di pomodori.
Condisci con un poco di besciamella, alcune fettine di mozzarella.
Aggiungi il grana grattugiato e un cucchiaio di olio.
Prosegui la preparazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Termina con uno strato di mozzarella, grana e un filo d'olio.
Scalda il forno a 180°C.
Cuoci le lasagne per 40 minuti.
Alza la temperatura del forno nella parte del grill.
Ultima la cottura per altri 5 minuti, gratinando bene in superficie.
Preleva le lasagne dal forno.
Falle intiepidire un poco.
Servile ancora filanti e tagliate a fette.