lunedì 3 marzo 2014

BAVARESE ALLA CANNELLA

ENJ@Y!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 500 g di lamponi
- 150 g di zucchero
- 100 g di panna da montare
- 25 g di gelatina in fogli
- un quarto di latte
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- un cucchiaio di farina
- cannella in polvere

PROCEDIMENTO

1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. 2. Lavate i lamponi e passateli prima al mixer, poi al setaccio per eliminare tutti i semini. 3. Versate il passato di lamponi in una casseruola con lo zucchero, fatelo scaldare, unitevi la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere mescolando. 4. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto mescolando spesso. 5. Montate la panna e incorporatela delicatamente al passato di lamponi. 6. Mescolate e versate la crema in uno stampo da charlotte da un litro. 7. Mettete in frigo per 5-6 ore. 8. Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e, poco per volta e sempre mescolando, anche il latte. 9. Mettete la crema su fuoco basso e, mescolando, fatela cuocere per 5-10 minuti, fino a che si sarà addensata. 10. Unite un cucchiaino di cannella e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto. 11. Sformate la bavarese e servitela con la crema a parte.

FORMAGGIO SCHIZ IMPANATO

Questo piatto tipico bellunese è molto facile e veloce da preparare. Provalo quando hai poco tempo a disposizione, vedrai che bontà!

ENJ@Y!!








Ingredienti per 4 persone


4 Formaggio Schiz (fette)
2 Uova
q.b. Burro
q.b. Sale
q.b. Pane grattugiato

Sbatti le uova.
Amalgama tuorli e albume.
Immergi le fette di formaggio nelle uova.
Passale nel pane grattugiato.
Elimina quello in eccesso.
Friggi le fette di formaggio impanato.
Usa una larga padella con abbondante burro.
Friggi le fette da ambo i lati.
Metti il sale verso la fine.
Si formerà una crosticina dorata.
Servi subito.

GNOCCHI CON CREMA DI ASIAGO

Gli gnocchi con crema di Asiago sono un classico primo piatto a base di farina e patate, condito con un’originale crema di Asiago, un formaggio tipico Veneto, che dona al piatto un sapore particolare e lo rende molto gustoso.


ENJ@Y!!





Ingredienti per 4 persone


330 gr Farina
q.b. Sale
5 gr Erba cipollina
5 gr Salvia in foglie
1 Kg Patate
500 gr Latte
30 gr Burro
150 gr Asiago

Inizia a preparare la crema:
Prendi l’Asiago e togli la crosta.
Grattugialo e mettilo nel latte a macerare per 20 minuti.
Prepara gli gnocchi: lava le patate.
Mettile a cuocere con la buccia in una pentola di acqua salata.
Quando saranno cotte, scolale.
Ancora calde, togli la buccia.
Schiacciale con l’aiuto di un passaverdure.
Oppure usa uno schiacciapatate.
Mettile in una bacinella capiente.
Unisci 300gr di farina setacciata ed un pizzico di sale.
Trasferisci l'impasto su di una spianatoia per lavorarlo più facilmente.
Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se dovesse servire aggiungi altra farina al composto.
Servirà a facilitare la lavorazione.
A questo punto lascia riposare l’impasto a temperatura ambiente per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario dividilo in tanti filoni.
Taglia dei tocchetti dello spessore di 2-3 centimetri.
Inizia a formare i tuoi gnocchi con l’aiuto dell’apposito rigagnocchi.
Riponili su una superficie o un vassoio infarinato prima di cuocerli.
A questo punto prendi l’Asiago con il latte.
Mettilo in un pentolino e portalo a bollore.
Prendi un pentolino, sciogli il burro.
Incorpora 30 gr di farina con l’aiuto di una frusta.
Fai raggiungere il bollore al composto di Asiago e latte.
Uniscilo al burro.
Continua a mescolare.
Utilizza la frusta, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Appena la crema si addensa o arriva di nuovo a bollore toglila dal fuoco.
A questo punto assaggiala e se necessario aggiustala di sale.
Metti a bollire una pentola di acqua salata, poi fai cuocere gli gnocchi.
Scolali appena riaffiorano in superficie.
Unisci gli gnocchi alla crema e falli saltare per 2 minuti.
Servi i tuoi gnocchi con crema di Asiago caldi.
Spolverizzali con un trito di salvia ed erba cipollina a piacere.

BRUSCHETTA AI PEPERONI E POMODORI

 ENJ@Y!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

- 700 gr. di peperoni gialli e rossi
- 1 cipolla bianca
- 12 fette di pane casereccio toscano senza sale
- 4 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 gr. di pomodori maturi
- 1 rametto di basilico
- 4 rametti di menta
- sale e pepe

PROCEDIMENTO

1. Lava i peperoni sotto acqua corrente e poi asciugali con un panno da cucina. 2. Dividili in due, elimina i semi ed i filamenti bianchi e tagliali a strisce e poi ancora a tocchetti. 3. Pulisci la cipolla e tagliala a fettine sottilissime. 4. Sbuccia due spicchi di aglio e lasciali interi. 5. Lava e sbuccia i pomodori, poi tagliali in quarti, elimina i semi e tagliali a pezzetti. 6. Scalda l'olio extravergine di oliva e facci rosolare la cipolla e l'aglio. 7. Metti i peperoni a tocchetti nel tegame e falli cuocere tre minuti, mescolando. 8. Metti sale e pepe ed unisci i pomodori a pezzetti e due rametti di menta e uno di basilico. 9. Quindi continua la cottura per venticinque minuti a tegame coperto. 10. Sbuccia gli spicchi d'aglio rimasti e strofinali sulle fette di pane casereccio. 11. Tosta le fette sulla piastra o sulla griglia un minuto circa per parte. 12. Sgocciola sopra il pane il fondo di cottura addensato della peperonata. 13. Cuoci ancora per trenta secondi sulla piastra e poi trasferisci le fette di pane su di un piatto da portata e suddividi la peperonata sulle fette. 14. Lava la menta rimasta, sgrondala bene, dividila a foglioline poi mettine qualcuna su ogni fetta di bruschetta ai peperoni.