ENJ@Y!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di lamponi
- 150 g di zucchero
- 100 g di panna da montare
- 25 g di gelatina in fogli
- un quarto di latte
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- un cucchiaio di farina
- cannella in polvere
PROCEDIMENTO
1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. 2. Lavate i lamponi e passateli prima al mixer, poi al setaccio per eliminare tutti i semini. 3. Versate il passato di lamponi in una casseruola con lo zucchero, fatelo scaldare, unitevi la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere mescolando. 4. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto mescolando spesso. 5. Montate la panna e incorporatela delicatamente al passato di lamponi. 6. Mescolate e versate la crema in uno stampo da charlotte da un litro. 7. Mettete in frigo per 5-6 ore. 8. Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e, poco per volta e sempre mescolando, anche il latte. 9. Mettete la crema su fuoco basso e, mescolando, fatela cuocere per 5-10 minuti, fino a che si sarà addensata. 10. Unite un cucchiaino di cannella e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto. 11. Sformate la bavarese e servitela con la crema a parte.
1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. 2. Lavate i lamponi e passateli prima al mixer, poi al setaccio per eliminare tutti i semini. 3. Versate il passato di lamponi in una casseruola con lo zucchero, fatelo scaldare, unitevi la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere mescolando. 4. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare il composto mescolando spesso. 5. Montate la panna e incorporatela delicatamente al passato di lamponi. 6. Mescolate e versate la crema in uno stampo da charlotte da un litro. 7. Mettete in frigo per 5-6 ore. 8. Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina e, poco per volta e sempre mescolando, anche il latte. 9. Mettete la crema su fuoco basso e, mescolando, fatela cuocere per 5-10 minuti, fino a che si sarà addensata. 10. Unite un cucchiaino di cannella e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto. 11. Sformate la bavarese e servitela con la crema a parte.