ENJOY!!
Ingredienti per 4 persone
320 gr Penne lisce
600 gr Gamberoni con il guscio
1 Cucchiaio di Curry
2 Scalogni
1 Dado di pesce
125 ml Vino bianco
30 ml Brandy
1 Scorza di limone
q.b. Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe in grani
Sguscia i gamberoni.
Lava bene le code eliminando il filino scuro intestinale.
Lava i gusci e mettili in una casseruola con mezzo litro d'acqua.
Aggiungi il dado di pesce, la scorza di limone, il vino bianco.
Cuoci a fuoco moderato il brodo per 40 minuti.
Sbuccia e affetta molto finemente gli scalogni.
Mettili in una padella con 4 cucchiai d'olio.
Falli appassire a fuoco basso per almeno 10-15 minuti.
Contemporaneamente unisci il curry e acqua un pò alla volta.
Quando saranno ammorbiditi, poni nella padella i gamberoni.
Fai scaldare bene senza cuocerli troppo a lungo.
Metti il sale e versa le penne.
Calcola il tempo in modo che siano pronte insieme al sugo.
Scola al dente.
Metti in una terrina e versa sopra il sugo con i gamberoni.
Dai una leggera mescolata.
Profuma con una macinata di pepe e servi.