mercoledì 26 marzo 2014

SPAGHETTI AGLIO, PEPERONCINO E RUCOLA

Gli spaghetti con aglio, peperoncino e rucola sono un primo piatto semplice e veloce. Ti consiglio questa ricetta quando hai poco tempo ma vuoi fare bella figura.









Ingredienti per 4 persone

320 gr Spaghetti
4 Spicchi di aglio
2 Peperoncini piccanti
1 Mazzetto di rucola
q.b. Olio d'oliva e.v.
q.b. Grana in scaglie
q.b. Sale
q.b. Pepe

Porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola.
Metti il sale e cuoci gli spaghetti.
Nel frattempo sbuccia l'aglio e tritalo.
Sminuzza i peperoncini.
Scalda 4-5 cucchiai di olio in una padella.
Fai rosolare l'aglio e i peperoncini, facendo appena dorare l'aglio.
Togli la padella dal fuoco.
Monda, lava e asciuga la rucola.
Tritala grossolanamente.
Scola gli spaghetti al dente e falli saltare nel condimento.
Metti il sale e il pepe alla pasta.
Cospargi di rucola e mescola bene.
Servi in piatti caldi, spolverizzando di grana in scaglie.