Un grande primo di pasta, succulento piatto a base
di pesce, qui presentato in una versione rivisitata per il Bimby.
enj@y!!
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Difficoltà: ★★★★★
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Ingredienti:
• 350 gr. di farfalle
• 200 gr. di gamberetti sgusciati
• 400 gr. di polpa di pomodoro
• 40 gr. di vino bianco
• 1000 ml di acqua
• 1 spicchio di aglio
• 20 gr. di prezzemolo
• 30 gr. di olio extravergine d’oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Modello Bimby: TM 31
Ingredienti:
• 350 gr. di farfalle
• 200 gr. di gamberetti sgusciati
• 400 gr. di polpa di pomodoro
• 40 gr. di vino bianco
• 1000 ml di acqua
• 1 spicchio di aglio
• 20 gr. di prezzemolo
• 30 gr. di olio extravergine d’oliva
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Preparazione:
Mettete nel boccale il prezzemolo e l'aglio e tritate per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungete quindi l'olio extravergine di oliva e fare rosolare per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
In seguito sfumate con il vino per 4 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungete i gamberetti e aggiustare di sale e pepe, quindi cuocete per 3 minuti a 100°C a velocità 1 .
Unite la polpa di pomodoro e cuocete ancora 10 minuti a 100°C a velocità 1.
A cottura ultimata, togliete il sugo dal boccale e portate a bollore l'acqua per 8 minuti a 100°C velocità 1; quando l'acqua sarà pronta, buttare la pasta e aggiungete il sale.
Cuocete per il tempo indicato nella confezione a 100°C velocità 1.
A cottura ultimata scolate la pasta e condite con il sugo di gamberi preparato precedentemente, quindi servite in tavola ancora fumante.
Accorgimenti:
Utilizzate delle farfalle di grano duro ruvide, trafilate al bronzo, che meglio si adattano all'aderenza del ricco condimento.
Idee e varianti:
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato e aromatico vino bianco fermo, come un ottimo Arneis delle Langhe doc.
Mettete nel boccale il prezzemolo e l'aglio e tritate per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungete quindi l'olio extravergine di oliva e fare rosolare per 3 minuti a 100°C a velocità 1.
In seguito sfumate con il vino per 4 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungete i gamberetti e aggiustare di sale e pepe, quindi cuocete per 3 minuti a 100°C a velocità 1 .
Unite la polpa di pomodoro e cuocete ancora 10 minuti a 100°C a velocità 1.
A cottura ultimata, togliete il sugo dal boccale e portate a bollore l'acqua per 8 minuti a 100°C velocità 1; quando l'acqua sarà pronta, buttare la pasta e aggiungete il sale.
Cuocete per il tempo indicato nella confezione a 100°C velocità 1.
A cottura ultimata scolate la pasta e condite con il sugo di gamberi preparato precedentemente, quindi servite in tavola ancora fumante.
Accorgimenti:
Utilizzate delle farfalle di grano duro ruvide, trafilate al bronzo, che meglio si adattano all'aderenza del ricco condimento.
Idee e varianti:
Questa ricetta può essere abbinata a un delicato e aromatico vino bianco fermo, come un ottimo Arneis delle Langhe doc.
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