lunedì 10 marzo 2014

AGNELLO AL FORNO IN SALSA DI YOGURT

L'agnello al forno in salsa di yogurt è un secondo piatto di carne davvero saporito e originale. Abbina, infatti, il gusto deciso della carne con quello leggero e delicato dello yogurt. Prova
questa raffinata ricetta, vedrai che piacerà!

ENJ@Y!!






Ingredienti per 4 persone


700 gr Agnello da latte (a pezzi)
2 Uova
90 gr Burro
500 gr Yogurt bianco denso
2 Rametti di prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe


Porta il forno a 190°C.
Metti il sale all'agnello.
Ponilo in un tegame che possa andare in forno insieme al burro.
Non appena prende colore.
Versa un bicchiere e mezzo di acqua.
Inforna e lascia cuocere la carne per un'ora.
Non farla asciugare troppo.
Se necessario, aggiungi qualche cucchiaio d'acqua.
Mentre la carne cuoce, versa lo yogurt in una ciotola.
Lavoralo con sale e pepe.
Unisci allo yogurt, i tuorli sbattuti delle uova.
Aggiungi gli albumi montati a neve.
Mescola con delicatezza.
Sforna l'agnello e prelevalo dal tegame.
Tienilo in caldo.
Versa nel tegame il composto allo yogurt.
Mescola bene.
Fai amalgamare con il fondo di cottura della carne.
Rimetti tutto in forno: salsa di yogurt e carne.
Aspetta che si formi una crema densa.
Distribuisci la crema allo yogurt sul fondo dei piatti individuali.
Disponi al centro i pezzi d'agnello.
Decora con prezzemolo fresco, lavato, spezzettato.
Servi ben caldo.

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