I tagliolini agli scampi e pinoli sono un primo piatto di pesce raffinato e gustoso. L'abbinamento degli ingredienti ti permetterà di portare a tavola una pietanza originale dal sapore delicato
ENJ@Y!!
Ingredienti per 4 persone
320 gr Tagliolini
20 gr Scampi
1 Cucchiaio di pinoli
2 dl Vino bianco secco
1 Foglia di alloro
1 Limone
1 Scalogno
50 gr Burro
1 Ciuffo di basilico
q.b. Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe
Lava gli scampi e cuocili per 8 minuti in un 1,5 lt di acqua.
Aggiungi un 1,5 dl di vino bianco, alloro, scorza di limone e sale.
Dopo aver sgusciato gli scampi, elimina il filo nero dell'intestino.
Rosola in una casseruola con un cucchiaio di olio e il burro, lo scalogno tritato.
Aggiungi un bicchiere di acqua, gli scampi, i pinoli, il vino rimasto.
Unisci abbondante basilico.
Metti sale e pepe e cuoci a fuoco vivo.
Cuoci finché l'acqua non sarà evaporata.
Cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata bollente.
Scolali al dente.
Condiscili con il sugo agli scampi.
Guarnisci con foglie di basilico.
Servi subito.
Nessun commento:
Posta un commento