mercoledì 19 febbraio 2014

lenticchie in umido con il Bimby


 

Ingredienti

Portions
4 persona/persone
250 g di lenticchie secche
1 carota
1 cipolla bionda piccola
mezzo bicchiere di vino bianco
60 g di passata di pomodoro (tre cucchiai)
20 g di olio EVO
sale q.b.
220 ml di acqua (1 tazza)
1 cucchiaino di dado di carne o di dado vegetale Bimby

Preparazione

Ammollare le lenticchie per almeno 6 ore.
Introdurre nel coperchio chiuso la cipolla e la carota. Tritare: 5 secondi, velocità 7. Aggiungere l' olio e insaporire: 3 minuti, 100 °C, velocità 1. Aggiungere il vino e sfumare: 5 minuti, Varoma, velocità 1, con il misurino inclinato. Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere: 5 minuti, 100 °C, velocità 1. Aggiungere le lenticchie ammollate, l' acqua, il dado, il rosmarino e un pizzico di sale. Cuocere: 30 minuti, 100 °C, Funzionamento in senso antiorario, velocità impostazione mescolare dolce. Servire.
NOTA: il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di lenticchia e del tempo di ammollo.

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