mercoledì 19 febbraio 2014

Chiacchiere di carnevale

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Ingredienti

- 400 g di farina 0
- 30 g di zucchero
- 40 g di burro
- 3 uova
- scorza grattugiata di una arancia o limone
- una presa di sale
- grappa quanto ne riceve l’impasto ( 60 g )
- zucchero a velo per finire
- 1 l di olio evo  oppure di semi di arachidi per friggere


Preparazione:

disporre la farina a fontana e versarvi al centro le uova sbattute, lo zucchero, il sale, la scorza di agrume e il burro tagliato a pezzetti.
Lavorare delicatamente con le dita per far incorporare i liquidi alla farina, e mano a mano che l’impasto si amalgama iniziare a versare lentamente la grappa.
Continuare a lavorare l’impasto energicamente fino a quando non risulterà omogeneo.
Formare una palla e far riposare un paio d’ore, coperto, a temperatura ambiente.
Passato il tempo di riposo, prendere l’impasto e suddividerlo in sei pezzi.
Tirare la sfoglia sottilissima, con il mattarello, infarinando leggermente le sfoglie.
Tagliare l’impasto con una rotella  e ricavare le chiacchiere
Mettere a riscaldare l’olio e, quando la temperatura arriva a 176 C, friggere le chiacchiere , facendole dorare da entrambi i lati, e facendo attenzione a non farle diventare ne’ troppo scure ne’ lasciarle troppo bianche.

Mettere a scolare le chiacchiere su carta paglia, per eliminare l’olio in eccesso.
Farle raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.










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