ENJ@Y!!
Ingredienti per 4 persone
80 gr Farina bianca
250 ml Latte
1 Uovo
100 gr Polpa di zucca
100 gr Cime di cavolfiore
1 Zucchina media
30 gr Pecorino stagionato
4 Tuorli
q.b. Maggiorana tritata
q.b. Erba cipollina
30 gr Burro
135 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
Poni la farina in una ciotola.
Rompi al centro un uovo.
Sbatti il tutto con una frusta mentre mentre versi a filo il latte.
Otterrai una crema fluida e liscia.
Metti il sale e lascia riposare per un'ora.
Taglia a tocchetti la polpa di zucca e la zucchina lavata e spuntata.
Separa le cime di cavolfiore in cimette e lavale con cura.
Poni la verdura in una pentola.
Aggiungi tre cucchiai di olio e.v., due cucchiai di acqua, un pizzico di sale.
Copri e cuoci a fuoco moderato per 15 minuti.
Lascia intiepidire, aggiungi il pecorino e mescola.
Prepara 4 crepes:
Prendi una padella di 18-20 cm di diametro.
Fai fondere il burro.
Versa tre cucchiai della pastella preparata precedentemente.
Muovi la padella per distribuirla.
Cuoci le crepes da entrambe le parti.
Disponi al centro di ogni crepe le verdure.
Forma un fagottino e chiudilo con due steli di erba cipollina.
Tieni in caldo.
Prepara lo zabaione:
Metti i tuorli, un pizzico di sale, mezzo bicchiere d'acqua in un pentolino.
Immergi il pentolino in una pentola d'acqua più grande.
Poni il tutto sul fuoco.
Cuoci a bagnomaria.
Sbatti con una frusta per 5-6 minuti.
Il composto diventerà gonfio e spumoso.
A fuoco spento continua a sbattere con la frusta.
Versa a filo mezzo bicchiere di olio e.v.
Disponi in ogni piatto un fagottino.
Mettici accanto qualche cucchiaiata di zabaione salato.
Cospargi con maggiorana tritata e porta in tavola.
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