venerdì 28 marzo 2014

CONCHIGLIE CON LUMACHINE DI MARE

Le conchiglie con le lumachine di mare sono un prelibato primo piatto di pesce. Facilissime da cucinare sono una vera delizia.




ENJ@Y!!




Ingredienti per 4 persone


320 gr Conchiglie (pasta)
500 gr Lumachine di mare
2 Spicchi d'aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
125 ml Vino bianco secco
1/2 Peperoncino piccante
q.b. Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale

Lava a lungo le lumachine.
Mettile in una ciotola.
Coprile di acqua fredda e falle spurgare per circa due ore.
Trascorso questo periodo, scolale e mettile in un tegame.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Unisci un po' di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio e il vino.
Cuoci a recipiente coperto per 40 minuti.
Mescola di tanto in tanto.
Estrai i molluschi dal guscio con uno stecchino.
Ponili in una ciotola.
Filtra il liquido di cottura e tienilo da parte.
Cuoci la pasta e scolala al dente.
In due cucchiai di olio fai imbiondire l'altro spicchio d'aglio.
Unisci il peperoncino e le lumachine di mare.
Aggiungi il liquido di cottura filtrato.
Lascia cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Condisci la pasta con le lumachine.
Cospargi di prezzemolo tritato.
Servi ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento