ENJ@Y!!
Ingredienti per 4 persone
320 gr Conchiglie (pasta)
500 gr Lumachine di mare
2 Spicchi d'aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
125 ml Vino bianco secco
1/2 Peperoncino piccante
q.b. Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
Lava a lungo le lumachine.
Mettile in una ciotola.
Coprile di acqua fredda e falle spurgare per circa due ore.
Trascorso questo periodo, scolale e mettile in un tegame.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Unisci un po' di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio e il vino.
Cuoci a recipiente coperto per 40 minuti.
Mescola di tanto in tanto.
Estrai i molluschi dal guscio con uno stecchino.
Ponili in una ciotola.
Filtra il liquido di cottura e tienilo da parte.
Cuoci la pasta e scolala al dente.
In due cucchiai di olio fai imbiondire l'altro spicchio d'aglio.
Unisci il peperoncino e le lumachine di mare.
Aggiungi il liquido di cottura filtrato.
Lascia cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Condisci la pasta con le lumachine.
Cospargi di prezzemolo tritato.
Servi ben caldo.
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