venerdì 14 marzo 2014

CUBETTI DI TACCHINO PROFUMATI ALLA MENTA

I cubetti di tacchino profumati alla menta sono un secondo piatto veramente delizioso da preparare quando vuoi portare in tavola una pietanza speciale. Accompagnalo con l'insalata che ti ho suggerito al termine del procedimento.


ENJ@Y!!






Ingredienti per 4 persone


700 gr Fesa di tacchino
30 gr Burro
45 ml Brandy
2 Limoni
800 ml Latte intero
1 Arancia
1 Pompelmo
1 Cucchiaio di farina
2 Rametti di menta
q.b. Noce moscata
15 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

Lava un limone e grattugiane la scorza.
Spremine il succo e tieni il tutto da parte.
Taglia a cubetti la fesa di tacchino.
In una casseruola con il burro sciolto,
Mettila a rosolare.
Bagna con il brandy e lascia sfumare a fuoco vivace.
Metti sale e pepe alla carne.
Profumala con un pizzico di noce moscata grattugiata.
Amalgama la farina, il succo del limone e il latte.
Versa il composto nel tegame.
Mescola e cuoci a fuoco basso per almeno un'ora.
Il fondo di cottura si presenterà cremoso e la carne tenera.
Due minuti prima di spegnere il fuoco,
Cospargi il tutto con la scorza del limone grattugiata.
Aggiungi un rametto di menta lavato e tritato.
Mescola, spegni il fuoco e trasferisci tutto in un piatto da portata.
Accompagna questo piatto con un'insalata di arancia, limone e pompelmo.
Pelali e tagliali a spicchi.
Condisci l'insalata con sale, pepe e un filo d'olio e.v.
Profuma l'insalata con qualche fogliolina di menta fresca.
Servi.

Nessun commento:

Posta un commento