giovedì 13 marzo 2014

TAGLIATA DI TONNO CON PESTA DI MENTA

La tagliata di tonno con pesto di menta è un piatto particolarmente sfizioso, di semplice preparazione e adatto agli amanti del pesce. Questa ricetta ti permetterà di portare in tavola un piatto speciale e gustoso


ENJ@Y!!





Ingredienti per 4 persone


600 gr Tonno fresco (filetti)
320 ml Olio d'oliva e.v.
1 Spicchio d'aglio
1 Cucchiaio erba cipollina
q.b. Pepe macinato
q.b. Sale
1 Limone (succo)
20 Foglie di menta
20 gr Pinoli


In un contenitore dai bordi alti versa 120 ml d'olio d'oliva e.v.
Aggiungi l’aglio tagliato a fettine, il sale, il pepe.
Aggiungi l’erba cipollina tritata finemente (o prezzemolo) e il succo di un limone.
Metti ora a marinare il filetto di tonno per circa una mezz’ora.
Gira nel condimento almeno una volta.
Non esagerare con i tempi di marinatura.
Il Limone potrebbe cuocere troppo la carne del tonno.
Se per problemi di tempo devi porre a marinare la carne molto tempo prima.Aggiungi il limone solo pochi minuti prima di cuocere il tonno.
Realizza ora il pesto alla menta.
Stacca le foglioline di menta dai rametti.
Lavale sotto l’acqua corrente e lasciale sgocciolare in un colino.
Infine asciugale bene con un panno carta assorbente.
Prendi un mixer per sminuzzare.
Poni all’interno le foglioline di menta e i pinoli.
Aggiungi il sale, il pepe e un filo di olio.
Aziona il mixer per un paio di minuti.
Sminuzza gli ingredienti e poi unisci il restante olio a poco a poco.
Per il pesto si utilizzano 200ml totali di olio.
Ottieni una consistenza cremosa.
Aggiusta eventualmente ancora di sale e pepe e metti in frigo.
Scalda bene una piastra (o griglia), dove andrai a cuocere il tonno.
Il tonno deve essere sgocciolato dalla marinatura prima della cottura.
La cottura ottimale si avrà quando la carne sarà rosata al centro.
Togli ora il filetto di tonno dalla piastra.
Cerca di effettuare un taglio obliquo.
Taglialo in fettine alte circa 1,5/2 cm.
Disponi le fettine su di un piatto da portata.
Cospargi con il pesto di menta.
Servi la tagliata di tonno con pesto di menta.

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