domenica 23 marzo 2014

LASAGNE VEGETALI

Le lasagne vegetali sono un primo piatto ed un'ottima alternativa alle lasagne classiche. Provale quando vuoi portare in tavola una pietanza sana e sostanziosa. I vegetariani ti ringrazieranno










Ingredienti per 4 persone


300 gr Pasta fresca all'uovo
6 Zucchine
6 Pomodori ramati
300 gr Mozzarella
150 gr Grana grattugiato
4 dl Besciamella pronta
90 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio per pirofila




Lava le zucchine.
Spuntane le estremità.
Affettale sottilmente nel senso della lunghezza.
Lava e monda i pomodori sotto l'acqua corrente.
Ascuigali e tagliali a rondelle spesse.
Ungi le zucchine e i pomodori con 2 cucchiai di olio.
Falli arrostire sulla piastra di ghisa calda.
Metti sale e pepe e tieni la verdura da parte.
Taglia la mozzarella a fettine sottili.
Grattugia finemente il grana.
Spennella una pirofila quadrata con un cucchiaio d'olio.
Disponi sul fondo uno strato di fogli di pasta.
Stendi sopra uno strato di zucchine e un altro di pomodori.
Condisci con un poco di besciamella, alcune fettine di mozzarella.
Aggiungi il grana grattugiato e un cucchiaio di olio.
Prosegui la preparazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Termina con uno strato di mozzarella, grana e un filo d'olio.
Scalda il forno a 180°C.
Cuoci le lasagne per 40 minuti.
Alza la temperatura del forno nella parte del grill.
Ultima la cottura per altri 5 minuti, gratinando bene in superficie.
Preleva le lasagne dal forno.
Falle intiepidire un poco.
Servile ancora filanti e tagliate a fette.

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