Ingredienti per 4 persone
800 gr Fesa di tacchino
4 Carciofi
2 Porri
1 Spicchio d'aglio
1 Arancia
1 Limone
1 Cucchiaio di Cointreau
400 gr Polpa di pomodoro
3 Bicchieri brodo vegetale
1 Ciuffo di prezzemolo
3 Cucchiai di farina
75 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
Monda e affetta il porro a rondelle non troppo sottili.
Taglia a cubetti la fesa di tacchino.
Mescola la farina con una presa di sale.
Passaci i cubetti di tacchino.
Rigirali e infarinali uniformemente.
In una casseruola scalda olio e aglio sbucciato e schiacciato.
Poni a rosolare prima i porri, per 5 minuti.
Poi i cubetti di tacchino per altri 5 minuti.
Mescola di frequente.
La carne non si deve attaccare al fondo della casseruola.
Unisci il Cointreau e lascialo evaporare.
Aggiungi il brodo caldo.
Poi la polpa di pomodoro schiacciata con la forchetta.
Ricava la scorza dall'arancia ben lavata.
Tagliala a pezzetti e aggiungila alla preparazione.
Mescola, metti il sale moderatamente e copri la casseruola.
Lascia cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Monda i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e i gambi.
Tagliali a spicchi.
Mettili in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.
Aggiungi allo spezzatino i carciofi e continua la cottura per altri 20 minuti.
Servi il tacchino e i carciofi nei piatti individuali.
Cospargi con il prezzemolo fresco lavato e spezzettato.
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