ENJ@Y!!
Ingredienti per 4 persone
320 gr Maccheroncini
100 gr Prosciutto crudo (1 sola fetta)
100 gr Grana grattugiato
70 gr Burro
50 gr Farina
5 dl Latte
q.b. Sale
q.b. Pepe
Prepara la besciamella:
Sciogli a fuoco dolce in una casseruola 40 gr di burro.
Incorpora la farina, falla dorare leggermente.
Diluisci con il latte avendo cura che non si formino grumi.
La besciamella comincerà ad addensarsi.
Regola di sale e pepe.
Aggiungi una piccola presa di noce moscata grattugiata.
Spegni il fuoco e tieni da parte.
Cuoci i maccheroncini e scolali al dente.
Mettili in una pirofila imburrata e condiscili.
Mescola con due terzi della besciamella.
Aggiungi mescolando metà del grana e il prosciutto tagliato a pezzi.
Condisci la superficie della pasta con la besciamella rimasta.
Cospargi con il rimanente grana, aggiungi il burro rimasto a fiocchetti.
Scalda in forno a 220°C.
Porta i maccheroni a gratinare per una decina di minuti.
Quando la doratura risulterà uniforme, saranno pronti
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