sabato 19 luglio 2014

Pasta pesce spada e menta

Pasta pesce spada e menta

La pasta pesce spada e menta è un primo piatto molto semplice da preparare ma che garantisce un superbo risultato! In questo caso servita calda, è molto buona anche se gustata fredda alla stessa stregua di un'insalata di pasta, ottima anche d'estate.

ENJ@Y!!

Ingredienti per 4 persone


400 gr Caserecce

q.b. Menta

2 Spicchi d'aglio

q.b. Prezzemolo tritato

q.b. Olio d'oliva

q.b. Sale

200 gr Pomodori pachino

200 gr Pesce spada (2 fette)

q.b. Pepe o peperoncino

700 gr Melanzane

Lava bene le melanzane.
Elimina con un taglio netto la parte superiore.
Tagliale a fette di circa un dito di spessore e riducili in cubetti.
Ponile in uno scolapasta.
metti sotto una ciotola per raccogliere l'acqua.
Ricoprile di sale grosso.
Lasciale così per circa 1 ora.
Eliminerai l'acqua in eccesso.
Prepara il pesce spada.
Elimina la pelle laterale.
Taglia le fette di pesce a strisce larghe circa 1 cm.
Riducile in cubetti.
Trascorso il tempo necessario, riprendi le melanzane.
Avranno rilasciato il liquido.
Sciacquale, scolale e mettile ad asciugare in un canovaccio pulito.
Fai scaldare abbondante olio in una padella antiaderente.
Quando sarà ben caldo metti a friggere le melanzane.
Fai dorare bene i cubetti di melanzane.
Toglili dall'olio e falli asciugare su un foglio di carta assorbente.
Taglia in quarti i pomodorini precedentemente lavati.
In una capiente pentola prepara il condimento della pasta.
Fai soffriggere in olio caldo l'aglio schiacciato e il prezzemolo per 2 minuti.
Unisci i pomodori tagliati a pezzetti.
Fai cuocere i pomodori per un paio di minuti
Unisci in padella le melanzane e i cubetti di pesce spada.
Continua la cottura per altri 5-6 minuti.
Cuoci intanto le caserecce in abbondante acqua salata.
Termina la cottura del condimento.
Aggiusta di sale e pepe e unisci le foglie di menta.
Dai un'ultima rimescolata.
Scola la pasta e uniscila direttamente in padella.
Amalgama bene il tutto.
Servi subito la tua pasta pesce spada e menta!
Guarnisci ogni piatto con qualche fogliolina di menta fresca.

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