sabato 19 luglio 2014

Bombette pugliesi

Le bombette pugliesi sono un secondo piatto di carne tipico della cucina pugliese e consistono in involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da pancetta, con un cuore saporito di caciocavallo. Prova questa gustosissima ricetta e...

ENJ@Y!!





Ingredienti per 4 persone


12 Fette sottili di vitello

12 Fette di pancetta

150 gr Caciocavallo

q.b. Rametto di prezzemolo

q.b. Olio d'oliva e.v.

q.b. Sale

q.b. Pepe nero

1 Spicchio d'aglio

Taglia a fettine sottili il caciocavallo.
Poi prendi le fettine di carne, ricoprile con carta da forno.
Con l’aiuto di un batticarne battile per renderle sottili.
Metti il sale, il pepe sulle fettine e inizia a comporre le bombette.
Poni su ciascuna fetta di carne una fetta di pancetta.
Qualche fettina di caciocavallo.
Insaporisci con il prezzemolo e l’aglio tritato.
Arrotola le fettine e fermale con uno stuzzicadenti.
Metti l'olio in una pirofila che possa contenere tutte le bombette.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Termina la cottura azionando il grill per qualche minuto.
Servi le bombette pugliesi ben calde.

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