ENJ@Y!!
Ingredienti per 4 persone
330 gr Farina
q.b. Sale
5 gr Erba cipollina
5 gr Salvia in foglie
1 Kg Patate
500 gr Latte
30 gr Burro
150 gr Asiago
Inizia a preparare la crema:
Prendi l’Asiago e togli la crosta.
Grattugialo e mettilo nel latte a macerare per 20 minuti.
Prepara gli gnocchi: lava le patate.
Mettile a cuocere con la buccia in una pentola di acqua salata.
Quando saranno cotte, scolale.
Ancora calde, togli la buccia.
Schiacciale con l’aiuto di un passaverdure.
Oppure usa uno schiacciapatate.
Mettile in una bacinella capiente.
Unisci 300gr di farina setacciata ed un pizzico di sale.
Trasferisci l'impasto su di una spianatoia per lavorarlo più facilmente.
Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se dovesse servire aggiungi altra farina al composto.
Servirà a facilitare la lavorazione.
A questo punto lascia riposare l’impasto a temperatura ambiente per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario dividilo in tanti filoni.
Taglia dei tocchetti dello spessore di 2-3 centimetri.
Inizia a formare i tuoi gnocchi con l’aiuto dell’apposito rigagnocchi.
Riponili su una superficie o un vassoio infarinato prima di cuocerli.
A questo punto prendi l’Asiago con il latte.
Mettilo in un pentolino e portalo a bollore.
Prendi un pentolino, sciogli il burro.
Incorpora 30 gr di farina con l’aiuto di una frusta.
Fai raggiungere il bollore al composto di Asiago e latte.
Uniscilo al burro.
Continua a mescolare.
Utilizza la frusta, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Appena la crema si addensa o arriva di nuovo a bollore toglila dal fuoco.
A questo punto assaggiala e se necessario aggiustala di sale.
Metti a bollire una pentola di acqua salata, poi fai cuocere gli gnocchi.
Scolali appena riaffiorano in superficie.
Unisci gli gnocchi alla crema e falli saltare per 2 minuti.
Servi i tuoi gnocchi con crema di Asiago caldi.
Spolverizzali con un trito di salvia ed erba cipollina a piacere.
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