martedì 4 marzo 2014

OLIVE CONDITE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 200gr di olive verdi insalamoia
- 4 foglie di menta
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino rosso
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- origano
- sale
 
 
ENJ@Y!!

 
 
 
PROCEDIMENTO

1. Lava ed asciuga le olive con cura. 2. Snocciolale per bene (se vuoi, per velocizzare ancora di più le operazioni di preparazione, puoi comprare anche quelle già snocciolate) e schiacciale leggermente con il batticarne. 3. Schiaccia leggermente anche anche gli spicchi d'aglio lasciando, però, i pezzi uniti al loro gambo. 4. Lava per bene la menta ed il rosmarino, tenendo di quest' ultimo solo gli aghi: Metti gli ashi del rosmarino in un'insalatiera (o, se vuoi, in un contenitore di plastica con coperchio) con le olive, quindi insaporisci il tutto con l'origano, il peperoncino ridotto a pezzetti, un poco di sale e l'olio. 5. A questo punto devi mescolare per bene il tutto e lasciarlo riposare per almeno due ore. 6. Passate le due ore togli tutti gli spicchi d'aglio che avevi aggiunto alla ricetta e disponi le olive in una terrina da portata. 7. Abbi l'accortenza di eliminare tutto l'olio eccedente e, se vuoi, metti in frigorifero prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento