INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 200gr di olive verdi insalamoia
- 4 foglie di menta
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino rosso
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- origano
- sale
- 200gr di olive verdi insalamoia
- 4 foglie di menta
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino rosso
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- origano
- sale
ENJ@Y!!
PROCEDIMENTO
1. Lava ed asciuga le olive con cura. 2. Snocciolale per bene (se vuoi, per velocizzare ancora di più le operazioni di preparazione, puoi comprare anche quelle già snocciolate) e schiacciale leggermente con il batticarne. 3. Schiaccia leggermente anche anche gli spicchi d'aglio lasciando, però, i pezzi uniti al loro gambo. 4. Lava per bene la menta ed il rosmarino, tenendo di quest' ultimo solo gli aghi: Metti gli ashi del rosmarino in un'insalatiera (o, se vuoi, in un contenitore di plastica con coperchio) con le olive, quindi insaporisci il tutto con l'origano, il peperoncino ridotto a pezzetti, un poco di sale e l'olio. 5. A questo punto devi mescolare per bene il tutto e lasciarlo riposare per almeno due ore. 6. Passate le due ore togli tutti gli spicchi d'aglio che avevi aggiunto alla ricetta e disponi le olive in una terrina da portata. 7. Abbi l'accortenza di eliminare tutto l'olio eccedente e, se vuoi, metti in frigorifero prima di servire.
1. Lava ed asciuga le olive con cura. 2. Snocciolale per bene (se vuoi, per velocizzare ancora di più le operazioni di preparazione, puoi comprare anche quelle già snocciolate) e schiacciale leggermente con il batticarne. 3. Schiaccia leggermente anche anche gli spicchi d'aglio lasciando, però, i pezzi uniti al loro gambo. 4. Lava per bene la menta ed il rosmarino, tenendo di quest' ultimo solo gli aghi: Metti gli ashi del rosmarino in un'insalatiera (o, se vuoi, in un contenitore di plastica con coperchio) con le olive, quindi insaporisci il tutto con l'origano, il peperoncino ridotto a pezzetti, un poco di sale e l'olio. 5. A questo punto devi mescolare per bene il tutto e lasciarlo riposare per almeno due ore. 6. Passate le due ore togli tutti gli spicchi d'aglio che avevi aggiunto alla ricetta e disponi le olive in una terrina da portata. 7. Abbi l'accortenza di eliminare tutto l'olio eccedente e, se vuoi, metti in frigorifero prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento