martedì 4 marzo 2014

PAPPARDELLE AL TARTUFO E CREMA DI PROSCIUTTO

Le pappardelle al tartufo e crema al mascarpone sono un gustoso primo piatto, ottimo da preparare per le occasioni speciali. L'aroma fruttato e speziato del tartufo si sposa bene con il sapore cremoso e delicato del mascarpone, creando un piatto raffinato e al tempo stesso molto semplice e veloce da preparare

ENJ@Y!!





Ingredienti per 4 persone


30 ml Olio d'olive e.v.
q.b. Sale
5 Alici sott'olio (filetti)
1 Spicchio d'aglio
330 gr Pappardelle all'uovo
40 gr Tartufi puliti
250 gr Mascarpone

Fai appassire a fuoco dolce uno spicchio d’aglio con poco olio d’oliva e.v.
Quando si sarà ben dorato, eliminalo.
Aggiungi i filetti di acciuga.
Falli sciogliere per bene, quindi unisci il mascarpone.
Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stempera a fuoco dolce per pochi minuti.
Aggiusta di sale.
In una pentola capiente fai cuocere le pappardelle.
Scolale al dente.
Aggiungi la pasta alla crema al mascarpone.
Falla saltare qualche istante in padella.
Guarnisci con delle scaglie sottili di tartufo nero.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Servi le pappardelle ancora calde.
Guarnisci i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento.

Nessun commento:

Posta un commento