ENJ@Y!!
Ingredienti per 4 persone
30 ml Olio d'olive e.v.
q.b. Sale
5 Alici sott'olio (filetti)
1 Spicchio d'aglio
330 gr Pappardelle all'uovo
40 gr Tartufi puliti
250 gr Mascarpone
Fai appassire a fuoco dolce uno spicchio d’aglio con poco olio d’oliva e.v.
Quando si sarà ben dorato, eliminalo.
Aggiungi i filetti di acciuga.
Falli sciogliere per bene, quindi unisci il mascarpone.
Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti.
Stempera a fuoco dolce per pochi minuti.
Aggiusta di sale.
In una pentola capiente fai cuocere le pappardelle.
Scolale al dente.
Aggiungi la pasta alla crema al mascarpone.
Falla saltare qualche istante in padella.
Guarnisci con delle scaglie sottili di tartufo nero.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Servi le pappardelle ancora calde.
Guarnisci i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento.
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