mercoledì 26 febbraio 2014

BARCHETTE AL GORGONZOLA

 Ottimo antipasto, per palati fini...



ENJ@Y!!






INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 12 barchette di pasta brisèe già pronte
- 100 gr di gorgonzola dolce
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di marsala
- 2 cucchiai colmi di panna montata
- 1/2 cucchiaino di cipolla finemente tritata
- paprica

PROCEDIMENTO

1. Come prima cosa, lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi taglialo a pezzetti, mettilo in una terrina e lavoralo utilizzando una frusta, montandolo bene. 2. Adesso passa due volte il gorgonzola al setaccio, quindi uniscilo al burro insieme alla cipolla, al Marsala e ad un pizzico di paprica. 3. A questo punto mescola bene il tutto e poi incorpora con delicatezza al composto la panna che avrai precedentemente montata. 4. Quindi riempi con questo composto una siringa per dolci e, premendo con la mano, fanne uscire una quantità sufficiente a guarnire, una alla volta, le barchette di pasta brisèe. 5. Fai in modo di riempire le barchette solo poco prima di servirle e conservale in un luogo fresco, ma non in frigorifero altrimenti la farcitura si seccherebbe, fino al momento di portare in tavola.

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