mercoledì 26 febbraio 2014

CHEESECAKE AL COCCO E NUTELLA

Questa cheesecake al cocco e nutella è un dolce che non ha bisogno del forno. E' fresca, semplice e veloce da preparare. Provala perché è davvero deliziosa!

ENJ@Y!!







Ingredienti per 10 persone


200 gr Biscotti secchi al cacao
100 gr Burro
250 gr Mascarpone
250 ml Panna da montare
125 gr Philadelphia (formaggio)
8 gr Colla di pesce (3 fogli)
80 gr Zucchero a velo
100 gr Farina di cocco
2 Cucchiai di latte
q.b. Nutella

Fai sciogliere in un pentolino il burro.
Trita finemente i biscotti al cacao ed uniscili al burro sciolto.
Amalgama per bene fino ad incorporarli del tutto.
Rivesti uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno.
Ritaglia anche delle strisce per il cerchio.
Versa i biscotti al cacao sbriciolati.
Compatta bene la base con il dorso di un cucchiaio.
Riponi in frigorifero per 30 minuti.
Procedimento per il ripieno.
Metti in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Monta a neve ben ferma la panna ben fredda di frigo.
In una ciotola a parte mescola velocemente il formaggio Philadelphia.
Unisci mescolando insieme al mascarpone.
Aggiungi la farina di cocco e lo zucchero a velo per farlo ammorbidire.
Aggiungi questo composto alla panna montata.
Mescola per bene con le fruste elettriche a bassa velocità.
In un pentolino riscalda due cucchiai di panna da montare liquida.
Non far raggiungere il bollore.
Aggiungi la colla di pesce ben strizzata.
Mescola e fai sciogliere completamente per evitare grumi.
Fai raffreddare leggermente e aggiungi al composto che hai montato la colla di pesce.
Mescola.
Prendi la base di biscotti dal frigo e versa il composto sulla base di biscotti.
Aggiungi a piacere al suo interno 2-3 cucchiai di nutella a temperatura ambiente.
Livella per bene la superficie e fai riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
Trascorso il tempo necessario, estrai la cheesecake al cocco dal frigo.
Ricopri tutta la superficie con la nutella.
Livella per bene con un cucchiaio e servi.
Oppure rimetti in frigo e fai riposare per altri 30 minuti.
Spolverizza con il cocco grattugiato rimanente.
Se non consumata subito, deve essere conservata in frigo.

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