giovedì 27 febbraio 2014

CROCCHETTE DI SALMONE E PATATE

Le crocchette di salmone e patate sono dei gustosissimi bocconcini di pesce facili e veloci da preparare. Sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso!

ENJ@Y!!





Ingredienti per 3 persone

500 gr Salmone (filetto fresco)
450 gr Patate
1 Cipollotto fresco
2 Ciuffetti di aneto
1 Cucchiaio erba cipollina
4 Cucchiai di pangrattato
q.b. Pepe
q.b. Sale
1 Uovo


Metti a cuocere le patate con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti.
Oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale.
Fai cucinare fino a quando non saranno tenere.
Immergi i filetti di salmone (con la pelle) in una pentola d’acqua bollente.
Cuocili per circa 10 minuti,
Fino a quando saranno ben cotti anche all’interno.
Spella quindi i filetti di salmone cotti ed elimina eventuali lische.
Trita il salmone con un coltello una volta pulito.
Trita anche il cipollotto che avrete lavato e mondato, l’aneto e l’erba cipollina.
In una terrina metti il salmone tritato.
Aggiungi le patate lesse passate con il passapatate.
O schiaccia con una forchetta.
Aggiungi il pepe, il sale e il cipollotto.
Aggiungi quindi l'erba cipollina e l'aneto.
Incorpora poi l’uovo e un cucchiaio di pangrattato.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Forma con le mani delle polpettine delle dimensioni che preferite.
Rendile regolari, passale nel pangrattato.
Friggile nell’olio extravergine di oliva ben caldo.
Le crocchette di salmone e patate dovranno dorare circa 2/3 minuti per lato.
Quando saranno dorate da un lato, girale con una spatola dall’altro lato.
Servi le crocchette di salmone e patate ben calde!

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