giovedì 27 febbraio 2014

SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI

Gli spaghetti alle vongole veraci sono un primo piatto di pesce tradizionale ma di grande effetto. Provali quando sei con amici o in famiglia.

ENJ@Y!!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone


400 gr Spaghetti
1 Kg Vongole veraci
1 Mazzetto di prezzemolo
1 Spicchio d'aglio
q.b. Peperoncino piccante
45 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale

Metti a bagno le vongole in acqua fredda e salata per 2 o 3 ore.
Fai depositare la sabbia e altre impurità.
Scolale e risciacquale sotto l'acqua corrente.
Ponile in una larga padella con l'olio.
Aggiungi aglio e prezzemolo tritato finemente.
Tieni la fiamma vivace.
Cuoci coperto e mescola di tanto in tanto.
Aspetta che i molluschi si aprano.
Spegni il fuoco e sguscia le vongole.
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Rimetti i molluschi nella padella.
Unisci il liquido emesso in cottura, filtrato.
Fai saltare a fuoco vivace.
Aggiungi gli spaghetti dopo averli scolati.
Mescola per amalgamare i sapori.
Lascia insaporire per 2 minuti.
Decora i piatti individuali con qualche ciuffo di prezzemolo fresco.
Insaporisci con un pizzico di peperoncino piccante secco.
Servi.

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