I cannelloni di mare alle mandorle sono un primo piatto gustoso e raffinato che abbina ingredienti particolari e sfiziosi che ti permetteranno di portare in tavola una pietanza originale e squisita.
ENJ@Y!!
Ingredienti per 4 persone
380 gr Farina bianca
3 Uova
1 Cipolla
1 Costola di sedano
1 Carota
1 Foglia di alloro
1 Bustina di zafferano
600 gr Filetto di pescatrice
40 gr Burro
10 gr Paprica dolce
50 gr Mandorle
q.b. Sale
q.b. Pepe in grani
Monda carota, sedano e cipolla.
Metti a sobbollire per 5 minuti in una pentola con un litro d'acqua.
Aromatizza con alloro, zafferano, pepe e sale.
Spegni il fuoco, lascia intiepidire.
Aggiungi il filetto di pescatrice privato della lisca centrale.
Cuoci a fuoco basso per 10 minuti.
Preleva con delicatezza il pesce.
Taglialo a bastoncini di 4-5 cm di lunghezza e 2-3 di spessore.
Filtra il fumetto e tienilo in caldo.
Prepara l'impasto per i cannelloni.
Dovrà risultare liscio ed elastico.
Unisci tutta la farina a 3 uova.
Aggiungi qualche cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale.
Stendi la sfoglia fino ad uno spessore di 2 mm.
Tagliala in quadrati di 4-5 cm di lato.
Cuocili pochi per volta in 2 litri di acqua salata.
Fai cuocere non più di 3 minuti.
Prelevali uno a uno con un mestolo forato.
Stendili su un canovaccio pulito.
Una volta asciutti, avvolgici i bastoncini di pescatrice.
Riduci in polvere con il mixer 20 gr di mandorle.
Prepara una salsa sciogliendo 40 gr di burro.
Unisci un cucchiaino di paprica.
Aggiungi la farina restante e la polvere di mandorle.
Mescola immediatamente.
Versa un po' alla volta il fumetto filtrato.
Cuoci a fiamma bassa per 5-6 minuti.
Imburra quattro pirofile monoporzione.
Distribuisci sul fondo di ognuna la maggior parte della salsa.
Appoggia 2 o 3 cannelloni e ricopri con il resto della salsa.
Decora con le mandorle restanti, ridotte in lamelle.
Cuoci in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.
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