domenica 2 marzo 2014

TORTA NOCI E CIOCCOLATO

ENJ@Y!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 125 g di farina 00
- 125 g di farina di grano saraceno
- 120 g di burro
- 5 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di gherigli di noci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
- zucchero a velo
- 1 mela renetta
- 340 g di confettura di lamponi o mirtilli
- 2 dl di panna fresca
- sale

PROCEDIMENTO

1. Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi. 2. Monta in una grossa ciotola il burro ammorbidito a pezzetti con lo zucchero semolato, lo zucchero a velo vanigliato e i tuorli. 3. Incorpora gradualmente la farina 00, la farina di grano saraceno, il cacao e il lievito setacciati. 4. Aggiungi la mela sbucciata e grattugiata e le noci tritate e mescola. 5. Monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporali delicatamente al composto. 6. Versa il composto nella tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti. 7. Lascia raffreddare la torta e sformala. 8. Taglia la torta a metà, in senso orizzontale, farciscila con la confettura di lamponi o mirtilli, ricomponi la torta e spolverizzala con lo zucchero a velo. 9. Monta con la frusta la panna ben fredda e servila per accompagnare il dolce.

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