venerdì 18 aprile 2014

Fagottini broccoli e ricotta

I fagottini ai broccoli e ricotta sono un secondo piatto sfizioso, molto facile da preparare


ENJ@Y!!








 

Ingredienti per 4 persone


200 gr Broccoli
120 gr Patate
200 gr Ricotta
200 gr Salsiccia
1 Noce di burro
1 Uovo (tuorlo)
q.b. Sale
q.b. Pepe
230 gr Pasta sfoglia


Monda i broccoli e le patate, taglia i broccoli in cimette.
Mettili a lessare in acqua bollente.
Lessa poi anche le patate (in due pentole diverse).
Scola le verdure al dente e taglia le patate in piccoli pezzetti.
In una padella sciogli una noce di burro.
Aggiungi la salsiccia spellata e sbriciolata.
Falla rosolare bene.
Nel frattempo in una ciotola capiente pepa la ricotta.
Ammorbidiscila passandola con una forchetta.
Aggiungi i broccoletti nella padella con la salsiccia.
Falli insaporire, metti anche le patate a pezzetti.
Mescola e aggiusta di sale.
Aggiungi il composto di verdure e salsiccia alla ricotta.
Amalgama bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno.
Tagliala in quattro grossi quadrati.
Metti al centro il ripieno di broccoli e ricotta.
Prepara e chiudi a fagottino.
Unisci e sovrapponi gli angoli al centro.
Spennella la superficie esterna dei fagottini con il tuorlo sbattuto.
Cuoci in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti.
La pasta sfoglia deve risultare cotta e dorata.
Sforna e servi i fagottini ai broccoli e ricotta ben caldi.

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