venerdì 18 aprile 2014

Filetto di merluzzo al pistacchio

I filetti di merluzzo in crosta di pistacchio sono un secondo piatto gustoso e leggero, facile e veloce da preparare


ENJ@Y!!







Ingredienti per 4 persone

1 Tazza di pistacchi non salati
4 Filetti di merluzzo
Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo tritato

Spella i pistacchi immergendoli in acqua bollente qualche minuto.
Poi scolali e sistemali su un canovaccio pulito.
A questo punto la pellicina verrà via molto facilmente.
Ti consiglio però di sbucciarli uno ad uno per ottenere un risultato perfetto.
La pellicina conferisce un senso fastidioso al palato, un gusto amarognolo e un colore scuro.
Terminata la pulizia dei pistacchi, trasferiscili in un mixer e tritali grossolanamente.
Otterrai una granella di pistacchi di color verde intenso.
Pulisci i filetti di pesce ed elimina eventuali pelle e lische.
Quindi adagiali su una teglia con carta forno.
Metti sale e olio leggermente.
Distribuisci la granella di pistacchi sul pesce.
Compatta bene con le dita, spolverizza con del prezzemolo tritato.
Aggiungi la scorza di limone, salare di nuovo e infornare per pochi minuti a 180 gradi.
Il pesce dovrà cuocere ma rimanere succoso e bianco.
La crosta deve colorire leggermente senza bruciare.
Servi con un filo d’olio.
Accompagna il piatto con un contorno di stagione.
Aggiungi qualche pomodorino datterino che conferisce freschezza al piatto.

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