venerdì 18 aprile 2014

Torta al cioccolato senza farina

La torta al cioccolato senza farina è un dolce dalla consistenza particolare. E' adatta anche a chi soffre di celiachia: devi avere solo l'accortezza di usare il cacao amaro e lo zucchero a velo, per spolverizzare la torta, permessi dal Prontuario AIC. Una torta dal sapore avvolgente: una ricetta cioccolatosa adatta proprio a tutti

ENJ@Y!!





Ingredienti per 8 persone


340 gr Cioccolato fondente
170 gr Burro
3 Uova medie
200 gr Zucchero
3 gr Sale
150 gr Cacao in polvere amaro
1 Bustina di vanillina
q.b. Zucchero a velo


Sciogli il cioccolato fondente, nel microonde o a bagnomaria, e lascialo intiepidire.
Prendi una ciotola di una planetaria, munita di frusta.
Lavora il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero.
Otterrai un composto cremoso.
Puoi montare il burro anche con le fruste di uno sbattitore elettrico.
Aggiungi un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia stato ben incorporato.
Unisci l’estratto di vaniglia.
Setaccia il cacao.
Aggiungilo al composto di burro, uova e zucchero, un cucchiaio alla volta.
Unisci anche il sale e infine il cioccolato tiepido.
Amalgama tutti gli ingredienti tra di loro con una spatola.
Imburra e fodera, con carta forno, una tortiera dal diametro di 22-24 cm.
Versa in essa l'impasto e livella con il dorso di un cucchiaio.
Distribuiscilo nella tortiera in modo uniforme.
Inforna la torta, in forno statico già caldo a 180° per 30- 35 minuti.
Quando si sarà creata una crosticina croccante, sfornala e falla raffreddare.
Puoi tenere la torta con la crosta verso l'alto.
In alternativa puoi capovolgerla su di un piatto da portata.
Spolverizzala con abbondante zucchero a velo.
Ecco pronta la tua torta al cioccolato senza farina.

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