Un dessert fantastico, che rispolvera i sapori di una primavera annunciata
ENJ@Y!!
INGREDIENTI PER 4
PERSONE
- 1/2 litro di latte
- 6 uova
- 220 g di zucchero
- mezza stecca di vaniglia
- 500 g di frutti di bosco misti (lamponi
- fragole
- mirtilli)
PROCEDIMENTO
1. Mettete il latte in una casseruola, unite la vaniglia (anche tagliata a metà in senso verticale, in modo che la polpa interna profumi ancora di più il latte) e trasferite il recipiente sul fuoco. 2. Portate il latte al limite del bollore (fate attenzione che non trabocchi). 3. Nel frattempo sgusciate in una terrina 2 uova intere e 4 tuorli. 4. Unite 120 g di zucchero e sbattete a lungo il composto con una frusta a mano oppure elettrica, finché sarà molto gonfio e spumoso. 5. Infine fate caramellare 90 g di zucchero. 6. Quando la crema sarà ben montata versatevi sopra il latte caldo, dopo aver eliminato la stecca di vaniglia. 7. Lasciate riposare la crema per qualche minuto poi schiumatela, filtratela e mettetela in uno stampo da budino a pareti lisce in cui avrete messo il caramello caldo. 8. Cuocete la crema a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa un'ora. 9. Fate raffreddare, poi mettete in frigo per 3 ore. 10. Mondate i frutti, distribuitevi sopra lo zucchero rimasto e versateli sulla crema.
- 1/2 litro di latte
- 6 uova
- 220 g di zucchero
- mezza stecca di vaniglia
- 500 g di frutti di bosco misti (lamponi
- fragole
- mirtilli)
PROCEDIMENTO
1. Mettete il latte in una casseruola, unite la vaniglia (anche tagliata a metà in senso verticale, in modo che la polpa interna profumi ancora di più il latte) e trasferite il recipiente sul fuoco. 2. Portate il latte al limite del bollore (fate attenzione che non trabocchi). 3. Nel frattempo sgusciate in una terrina 2 uova intere e 4 tuorli. 4. Unite 120 g di zucchero e sbattete a lungo il composto con una frusta a mano oppure elettrica, finché sarà molto gonfio e spumoso. 5. Infine fate caramellare 90 g di zucchero. 6. Quando la crema sarà ben montata versatevi sopra il latte caldo, dopo aver eliminato la stecca di vaniglia. 7. Lasciate riposare la crema per qualche minuto poi schiumatela, filtratela e mettetela in uno stampo da budino a pareti lisce in cui avrete messo il caramello caldo. 8. Cuocete la crema a bagnomaria in forno caldo a 190° per circa un'ora. 9. Fate raffreddare, poi mettete in frigo per 3 ore. 10. Mondate i frutti, distribuitevi sopra lo zucchero rimasto e versateli sulla crema.
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