venerdì 28 febbraio 2014

FUNGHI PORCINI TRIFOLATI

Ottimo contorno , classico e che si accompagna bene con carne rossa








 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 600 g di funghi porcini
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

PROCEDIMENTO

1. Pulisci i funghi. 2. Elimina la base terrosa del gambo dei funghi porcini e raschiali dove sono sporchi di terra con un coltellino, tipo spelucchino o con una spazzolina. 3. Strofinali delicatamente con un panno umido o con carta da cucina bagnata. 4. Tagliali, nel senso della lunghezza, a fettine di circa 1 cm di spessore. 5. 2 Rosola l'aglio. 6. Schiaccia gli spicchi d'aglio con un batticarne o con la lama di un coltello, tenuta piatta, spellali ed elimina l'eventuale germoglio interno. 7. Disponili in una larga padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio e il burro. 8. Rosola l'aglio per 2-3 minuti a fuoco medio-basso. 9. Quando inizierà a colorirsi, eliminalo. 10. 3 Cuoci i porcini. 11. Alza il fuoco sotto la padella e aggiungi i funghi porcini preparati. 12. Cuocili per 3-4 minuti a fuoco vivo, mescolandoli con delicatezza o facendoli saltare, scuotendo la padella. 13. Se li preferisci più morbidi, cuocili a fuoco medio-basso per 8-10 minuti. 14. Spegni la fiamma, regola di sale, insaporiscili con una generosa macinata di pepe e spolverizzali con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

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