martedì 25 febbraio 2014

CAVATELLI PANCETTA E ZUCCA

I cavatelli con zucca e pancetta sono un primo piatto saporito. I gustosi dadini di zucca cotti in forno e aromatizzati con timo e alloro uniti ai cubetti di pancetta dolce saltati in padella creano un connubio irresistibile. Impossibile resistere ai cavatelli con zucca e pancetta!
Provali e

ENJ@Y!!


Ingredienti per 4 persone


400 gr Cavatelli (pasta)
200 gr Pancetta dolce a cubetti
2 Rametti di timo
1 Foglia di alloro
q.b. Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe
450 gr Zucca mantovana

Pulisci la zucca: privala dei semi, sbucciala e tagliala a fette.
Riducila a cubetti di circa 1 cm.
Prendi una teglia, rivestila con carta da forno.
Versa all’interno i cubetti di zucca.
Condisci la zucca con olio, sale, pepe.
Aromatizza con il rametto di timo e la foglia di alloro.
Cuoci i dadini di zucca in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 200°.
Oppure in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, sfornala e tienila da parte.
Intanto, poni sul fuoco una pentola dal bordo alto.
Versa l’acqua, metti il sale e porta a bollore.
Cuoci i cavatelli freschi per 7-8 minuti.
Se utilizzi la pasta secca dovrai prolungare di un paio di minuti la cottura.
Intanto che la pasta cuoce poni sul fuoco una padella ampia.
Irrora con un filo di olio di oliva e versa all’interno i cubetti di pancetta dolce.
Fai saltare la pancetta per qualche minuto in modo che risulti rosata.
Unisci in padella i dadini di zucca cotti al forno.
Mescola il tutto per qualche istante.
Non appena la pasta sarà al dente, scolala e uniscila al condimento.
Fai saltare la pasta con la zucca e la pancetta qualche minuto.
Il tempo necessario perché si insaporisca.
Servi i tuoi cavatelli con zucca e pancetta caldi caldi.
 

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