ENJ@Y!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 12 alici freschissime
- 600gr di spinaci
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
1. Lava con molta cura le alici utilizzando l'acqua corrente. 2. Asciugale con carta da cucina ed aprile a libro. 3. Privale delle teste e delle lische centrali (aiutandoti con una pinzetta, se necessario). 4. Lascia le code, lavale di nuovo con molta cura ed asciugale delicatamente tamponandole con carta da cucina. 5. Lava gli spinaci e falli scottare in abbondante acqua salata, quindi sgocciolali, strizzali leggermente ed adagiali sul fondo di una pirofila spennellata d'olio. 6. Insaporisci gli spinaci con un pizzico di sale ed una macinata di pepe, in base ai tuoi gusti. 7. Intanto sbuccia uno spicchio di aglio e tritalo finemente. 8. Aggiungi la metà del prezzemolo lavato ed asciugato e mescolali al pangrattato. 9. Distribuisci il composto sulla parte interna delle alici, sala e pepa. 10. Avvolgi le alici dalla testa verso la coda. 11. Adagia gli involtini sugli spinaci nella pirofila. 12. Trita finemente l'aglio sbucciato ed il prezzemolo rimasti e distribuisci sulle alici. 13. Irrora con l'olio rimasto e fai cuocere nel forno cià caldo a 180°C per 7 minuti.
- 12 alici freschissime
- 600gr di spinaci
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
1. Lava con molta cura le alici utilizzando l'acqua corrente. 2. Asciugale con carta da cucina ed aprile a libro. 3. Privale delle teste e delle lische centrali (aiutandoti con una pinzetta, se necessario). 4. Lascia le code, lavale di nuovo con molta cura ed asciugale delicatamente tamponandole con carta da cucina. 5. Lava gli spinaci e falli scottare in abbondante acqua salata, quindi sgocciolali, strizzali leggermente ed adagiali sul fondo di una pirofila spennellata d'olio. 6. Insaporisci gli spinaci con un pizzico di sale ed una macinata di pepe, in base ai tuoi gusti. 7. Intanto sbuccia uno spicchio di aglio e tritalo finemente. 8. Aggiungi la metà del prezzemolo lavato ed asciugato e mescolali al pangrattato. 9. Distribuisci il composto sulla parte interna delle alici, sala e pepa. 10. Avvolgi le alici dalla testa verso la coda. 11. Adagia gli involtini sugli spinaci nella pirofila. 12. Trita finemente l'aglio sbucciato ed il prezzemolo rimasti e distribuisci sulle alici. 13. Irrora con l'olio rimasto e fai cuocere nel forno cià caldo a 180°C per 7 minuti.
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