sabato 8 febbraio 2014

Bignè Al Prosciutto Cotto

 Ottimo aperitivo da condividere con gli amici
enj@y!!










INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 12 bignè
- 100gr di prosciutto cotto
- 150gr di robiola
- prezzemolo


1. Se vuoi (e se hai il tempo per farlo, circa 50 minuti) prepara i bignè in casa, altrimenti vanno bene anche quelli che si comprano. 
2. Una volta risolto il problema dei bignè puoi passare alla preparazione della crema con cui andrai a farcire l'interno dei bignè.
 3. Prepara, quindi, una ciotola, una forchetta e una siringa da pasticciere prima di continuare. 
4. Pulisci il prezzemolo, lavalo con cura ed asciugalo. 
5. Tritalo finemente con una mezzaluna. 
6. Elimina la parte grassa del prosciutto cotto e sminuzzalo come il prezzemolo.
 7. A questo punto metti questi due componenti in una ciotolina ed unisci la robiola facendo il modo che i tre ingredienti si uniscano tra di loro perfettamente. 
8. Aiutati con una forchetta.
 9. Una volta pronto il composto puoi metterlo in una siringa da pasticciere e farcisci i bignè attraverso una fessura praticata in precedenza.
 10. Pratica la fessura sulla sommità di ogni bignè aiutandoti con un coltello. 
11. Una volta farciti i bignè, sistemali in una pirofila e passali in un forno pre-riscaldato a 180°C per 5 minuti e servili tiepidi.

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