sabato 8 febbraio 2014

Fusilli bucati alla crema di radicchio

Primo piatto particolarmente stuzzicante e raffinato. Ti consiglio di prepararlo quando hai amici a cena. Li stupirai!

enj@y!!








Ingredienti per 4 persone

360 gr Fusilli bucati
400 gr Radicchio di Treviso
100 gr Cipollotti freschi
100 gr Pancetta
45 ml Olio d'oliva e.v.
q.b. Sale
q.b. Pepe nero macinato
60 ml Panna fresca liquida
100 ml Vino bianco secco
3 Rametti di timo fresco

Lava e taglia il radicchio alla base delle foglie.
Staccale e lavale sotto l’acqua fredda.
Taglia le foglie a listarelle sottili.
Tagliuzza finemente le fette di pancetta arrotolata.
Poni la pancetta a sudare in tre cucchiai di olio di oliva.
Unisci i cipollotti tagliati in fette sottili e il radicchio.
Fai rosolare il tutto e poi unisci il vino bianco.
Lascia sfumare.
Unisci poi la panna fresca.
Metti sale e pepe.
Frulla il composto di radicchio.
Riduci tutto in una crema che dovrà risultare abbastanza densa.
Metti la crema così ottenuta in una padella capiente e unisci le foglioline di timo.
Nel frattempo lessa la pasta al dente.
Unisci alla crema di radicchio, amalgamando per bene.
Impiatta i fusilli bucati con crema di radicchio.
Poni sulla sommità di ogni piatto un po' di composto di radicchio.
Termina guarnendo con qualche fogliolina di timo.
Porta in tavola del parmigiano (o grana) grattugiato.
I commensali potranno utilizzarlo a piacere.

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